М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
БелыйЯд
БелыйЯд
06.06.2021 18:48 •  Алгебра

Исследовать функцию и построить график y=x^3+3x^3-4

👇
Ответ:
anechka50
anechka50
06.06.2021
Y=3х²+9х²=12х² 
у=12х²
х=1 подставим у=12*1²=12 
х=2 ; у=12*2²=48
х=-1 у=12* (-1)²=12
х=-2: у=12* (-2)²=48 график дальше можно и построить 
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evasaidova91
evasaidova91
06.06.2021

1) Находим точки пересечения функций у=4-х² и у=2-х

  4-х²=2-х

  х²-х-2=0

  х₁*х₂=-2

  х₁+х₂=1 => x₁=2; x₂=-1

2) Находим площадь фигуры, заключённой между графиками функций 

  у=4-х² и у=2-х

 \begin{gathered} S=\int\limits^2_{-1} {(4-x^2-3+x)} \, dx =\int\limits^2_{-1} {(1-x^2+x)} \, dx=(x- \frac{x^3}{3}+ \frac{x^2}{2})|^2_{-1}==2-8/3+2-(-1+1/3+1/2)=4-8/3+1-1/3-1/2==5-1/2-3=2-1/2=1 \frac{1}{2} \end{gathered}S=−1∫2(4−x2−3+x)dx=−1∫2(1−x2+x)dx=(x−3x3+2x2)∣−12==2−8/3+2−(−1+1/3+1/2)=4−8/3+1−1/3−1/2==5−1/2−3=2−1/2=121

4,8(68 оценок)
Ответ:
sirghiina
sirghiina
06.06.2021

Найдем промежутки с производной. Функция возрастает на том промежутке, где ее производная принимает положительные значения, и убывает - где производная принимает отрицательные значения.

у' = (х^2 - 6х)' = 2х - 6.

Найдем нули функции.

2х - 6 = 0;

2х = 6;

х = 6 : 2;

х = 3.

Отметим на числовой прямой точку 3, которая делит ее на два промежутка: 1) (-∞; 3), 2) (3; +∞). На первом промежутке производная 2х - 6 принимает отрицательные значения, а на втором - положительные. Значит, на первом промежутке функция у = х^2 - 6х убывает, а на втором - возрастает.

ответ. Убывает на (-∞; 3); возрастает на (3; +∞).

Функция у = х^2 - 6х квадратичная. График - парабола, ветви которой направлены вверх (т.к. коэффициент а = 1 > 0). Значит она убывает до вершины параболы и возрастает от вершины параболы.

Найдем абсциссу вершины параболы.

n = -b/(2a);

n = (-(-6))/(2 * 1) = 6/2 = 3.

ответ. Убывает на (-∞; 3); возрастает на (3; +∞).

Объяснение:

4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ