М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mereizunusova
mereizunusova
20.12.2022 23:20 •  Алгебра

A) sin²x-cosx=1 b) 2cosx-1=0 решить.

👇
Ответ:
крут6776
крут6776
20.12.2022
a) sin²x-cosx=1
ОДЗ: x∈R
-cosx=1-sin²x
-cosx=cos²x
cos²x+cosx=0
cosx(cosx+1)=0
[cosx=0;      x=П/2+Пn;n∈Z
[cosx+1=0;  x=П+2Пn;n∈Z

b) 2cosx-1=0
ОДЗ: x∈R
cosx=1/2
x=+- П/3+2Пn; n∈Z
4,4(40 оценок)
Ответ:
Алиса123464
Алиса123464
20.12.2022
Я хз\
1.2cosx-1=0
cosx=1/2
по формуле x=+-arccosa+2pin,nэz
x=2pi/3+2pin,nэz
x=pi/3+2pin,nэz
2.sin^2x-Cos^2x=1
Sin^2x-Cosx-Sin^2x-Cos^2x=0
-2Cos^2=0
Cos^2x=0
Pik,kэz
4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1
2sinxcosx-√3cos²x+√3sin²x-√3sin²x-√3cos²x=0
2sinxcosx-2√3cos²x=0
2cosx(sinx-√3cosx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
sinx-√3cosx=0/cosx
tgx-√3=0
tgx=√3⇒x=π/3+πn,n∈z
2
√2(1/√2*sinx+1/√2*cosx)=√2
sin(x+π/4)=1
x+π/4=π/2+2πn
x=-π/4+π/2+2πn
x=π/4+2πn,n∈z
3
Преобразуем 5 cosx +12 sinx в косинус суммы. Для этого умножим и разделиь это выражение на корень из суммы квадратов коэффициентов при cosx и sinx: √(5^2 + 12^2) = 13
5 cosx +12 sinx = 13*(5 cosx +12 sinx) / 13 = 13*((5 / 13) * cosx +(12 / 13)* sinx).
Теперь коэффициенты при cosx и sinx удовлетворяют условию:
корень ((5/13)^2 + (12/13)^2) = 1, т. е. можно принять, что
5/13 = cosφ; 12/13 = sinφ, где φ = arccos(5/13), и тогда
5 cosx + 12 sinx = 13*((5 / 13) * cosx + (12 / 13)* sinx) =
=13*(cosφ * cosx + sinφ * sinx) = 13 * cos(x-φ)
Получили y=13cos(x-φ)
E(y)=13*[-1;1]=[-13;13]
4
sin5x=cos3x
sin5x-sin(π/2-3x)=0
2sin(4x-π/4)*cos(x+π/4)=0
sin(4x-π/4)=0
4x-π/4=πn
4x=π/4+πn
x=π/16+πn/4.n∈z
cos(x+π/4)=0
x+π/4=π/2+πn
x=π/4+πn,n∈z
5
1/2sin2x≥1/2
sin2x≥1 (|sina|≤1)
sin2x=1
2x=π/2+2πn
x=π/4+πn,n∈z
4,5(84 оценок)
Ответ:
gulzazak
gulzazak
20.12.2022

1. x+x+2=38  (взяли первое чётное число за х, второе соответственно за х+2, ибо оно тоже чётное)

2x=36

x=18

Первое число 18, второе 20 (т.к. первое число у нас х, а второе х+2)

 

2. х+х+2+х+4=18 (первое число чётное за х, второе за х+2, третье за х+4)

3х=12

х=4

Первое число 4, второе 6, третье 8.

 

3. х+х+2=24 (тут по аналогии с предыдущими, но за х взяли нечётное число)

2х=22

х=11

Первое число 11, второе 13.

 

4. х+х+2+х+4=21 (тоже за х взяли нечётное)

3х=15

х=5

Первое число 5, второе 7, третье 9.

4,8(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ