М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ПНШосннс
ПНШосннс
07.06.2020 01:10 •  Алгебра

решение трех номеров.. мне надо на завтра..надежда на тебя дорогой друг мой! №1 выражение.. 2x(2x++y)^2 №2 cистема двух выражений.. x+8y=-6 5x-2y=12 №3 разложить на множители.. 2x^2y+4xy^2 100a-a^3

👇
Ответ:
nosovadascha20
nosovadascha20
07.06.2020
1) 2х(2х+3х)-(х+у)^2= 4х^2+6х^2-(х^2-2ху+у^2)=4х^2+6х^2-х^2+2ху-у^2=9х^2+2ху-у^2
2)
Х+8у=-6 (-5
5х-5у=12

-5х+8у=30
5х-5у=12

3у=42

У=14

У=14
х+112=-6

У=14
Х=-118

(-118;14)

3) 2х^2у+4ху^2=2ху(х+2у)

100а-а^3=а(100-а^2)=а(10-а)(10+а)
4,4(57 оценок)
Ответ:
Buboschka
Buboschka
07.06.2020
1)2x(2x+3x)-(x+y)^2

4х2+6х2-х2+у2-2ху=
=10х2-х2+у2-2ху=

9х2+у2-2ху

2)x+8y=-6
5x-2y=12

х=6-8у                                                                        х=6-8*3/7
5(6-8у)-2y=12                                                             х=2 4/7

30-40у-2у=12

-42у=-18
у=3/7
4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ferklo
Ferklo
07.06.2020
Y = -x² + 4x + a
Функция тогда принимает отрицательные значения, когда y(x) < 0.
-x² + 4x + a < 0
x² - 4x - a > 0
x² - 4x + 4 - 4 - a > 0
(x - 2)² > 4 + a
Графиком функции y = (x - 2)² является парабола, наименьшее её значение равно 0.
Графиком функции y = 4 + a служит прямая, параллельная оси Ox, где a = const.
Т.к. наименьшее значение функции y = (x - 2)² равно нулю, а прямая y = 4 + a пересекает параболу в точке (2; 0), причём a = -4, то при a < -4 неравенство (x - 2)² > 4 + a будет верно всегда
P.s.: т.к. квадрат числа будет неотрицательным, то неравенство верно при 4 + a < 0, т.е. при a < -4.
Наибольшим целым таким a будет являться число 5.
ответ: при a = -5. 
4,8(42 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
07.06.2020
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ