1
Итак числа или кратны 10 или кратны 5 и находим для них четное число при умножении и будет 0
10 20 30 40 50 (два нуля при умножении на кратное 4 50*4=200) 60 70 80 90 100 (2 нуля) = 12 нулей
5 15 25(5*5 при умножении на 4 (два 0) 25*4=100) 35 45 55 65 75 (два нуля 75=3*5*5) 85 95 = 12 нулей
Итого 24 нуля
2
Надо посмотреть какое количество четных чисел есть и посмотреть степень двойки и это будет ответом
2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 1 2 1 3 1 2 1 4 1 4 = 20
22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 1 3 1 2 1 5 1 2 1 3 = 20
42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 1 2 1 4 1 2 1 3 1 4 = 20
62 64 66 68 70 72 74 76 78 80 1 6 1 2 1 3 1 2 1 4 = 22
82 84 86 88 90 92 94 96 98 100 1 2 1 3 1 2 1 5 1 4 = 21
Итого 20+20+20+22+21 = 103
если бы вместе сосчитали, то ответ правильный получили бы давно, ошибся два раза
2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 1 2 1 3 1 2 1 4 1 2 = 18
22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 1 3 1 2 1 5 1 2 1 3 = 20
42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 1 2 1 4 1 2 1 3 1 2 = 18
62 64 66 68 70 72 74 76 78 80 1 6 1 2 1 3 1 2 1 4 = 22
82 84 86 88 90 92 94 96 98 100 1 2 1 3 1 2 1 5 1 2 = 19
Итого 18+20+18+22+19 = 97
итого 97
Будем искать ответ в виде у=a*sin(b*x+c)+d
максимум функции равен а+d=4 (по графику)
минимум функции равен –a+d=-2 (по графику)
сложим оба уравнения и получим 2d=4-2=2 отсюда d=1
вычтем оба уравнения и получим 2a=4+2=6 отсюда a=3
далее ищем ответ в виде у=3*sin(w*x+c)+1
w=2pi/T где T – период
по графику видно что расстояние между двумя максимумами равно 4pi
значит T=4pi
w=2pi/4pi=1/2
далее ищем ответ в виде у=3*sin(x/2+c)+1
при х=0 имеем
у(х=0)=3*sin(0/2+c)+1=3*sin(c)+1=2,5 (по графику)
3*sin(c)+1=2,5
sin(c) = 0,5
c1=pi/6+2pi*k
c2=pi-pi/6+2pi*k=5pi/6+2pi*k
по графику при х ~ 0 график возрастает
3*sin(x/2+c)+1 ~ 3*sin(c)+1
sin(t) при t ~ pi/6 – возрастает
sin(t) при t ~ 5pi/6 – убывает – значит с2 не подходят нам
далее ищем ответ в виде у=3*sin(x/2+c)+1 где с = pi/6+2pi*k
диапазону от 0 до 2pi принадлежит с = pi/6
ответ 1) у=3*sin(x/2+pi/6)+1
далее ищем ответ в виде у=3*sin(x/2+c)+1 где с = pi/6+2pi*k
диапазону от -2pi до 0 принадлежит с = pi/6-2pi = -11pi/6
ответ 2) у=3*sin(x/2-11pi/6)+1
воспользуемся формулами приведения
sin(t)=sin(pi-t)
применим к ответу 1)
у=3*sin(x/2+pi/6)+1= 3*sin(pi-(x/2+pi/6))+1= 3*sin(-x/2+5pi/6)+1
ответ 3) у= 3*sin(-x/2+5pi/6)+1
от аргумента отнимем 2pi
у= 3*sin(-x/2+5pi/6)+1 = 3*sin(-x/2+5pi/6-2pi)+1= 3*sin(-x/2-7pi/6)+1
ответ 4) у= 3*sin(-x/2-7pi/6)+1
теперь надо перейти к косинусу
желательно чтобы знаки аргумента и функции не менялись
перейти к косинусу можно при формул приведения
sin(t)=cos(pi/2-t) (a)
sin(t)=-cos(pi/2+t) (b)
sin(t)=-cos(3pi/2-t) (c)
sin(t)=cos(3pi/2+t) (d)
применю (d) к формуле ответа 1)
у=3*sin(x/2+pi/6)+1= 3*cos(x/2+pi/6+3pi/2)+1= 3*cos(x/2+10pi/6)+1
ответ 5) у=3*cos(x/2+5pi/3)+1
отнимем от аргумента 2pi
у=3*cos(x/2+5pi/3)+1=3*cos(x/2+5pi/3-2pi)+1=3*cos(x/2-pi/3)+1
ответ 6) у=3*cos(x/2-pi/3)+1
так как cos(t)=cos(-t)
ответ 7) у=3*cos(-x/2+pi/3)+1
отнимем от аргумента 2pi
ответ 8) у=3*cos(-x/2-5pi/3)+1
(3√3)²=27 ,5,5²=30,25.Таким образом,3√3, √30, 5,5