М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FeDChannelYT
FeDChannelYT
05.04.2021 03:37 •  Алгебра

Решите уравнение х^3 - 2x^2 - 16x + 32 = 0

👇
Ответ:
BerlIS
BerlIS
05.04.2021
Из первых двух вынесем х в квадрате(х2) а из второго 16, получим
х2(х-2)-16(х-2)=0 теперь вынесим скобку получим (х-2)(х2-16)=0,  
каждую скобку приравниваем к 0, х-2=0   отсюда х=2,
  х2-16=0
х2=16
х=4 и х=-4, ответ 2; -4; 4
4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mallony
Mallony
05.04.2021

Коэффициент подобия по определению считается по линейным размерам .

Для периметра (сумме линейных размеров) он равен k, для площадей k^2,

для объемов k^3.Тогда периметр равен 12*4=48 см, площадь равна 9*4^2=144 кв. см

Как-то так

Объяснение:

<!--c-->

Отношение периметров двух подобных треугольников равно коэффициенту подобия.

 

P(ABC)P(RTG)=k20P(RTG)=19P(RTG)=9⋅20=180(см)

 

Отношение площадей двух подобных треугольников равно квадрату коэффициента подобия.

 

S(ABC)S(RTG)=k26S(RTG)=(19)26S(RTG)=181S(RTG)=6⋅81=486(см2)

4,8(29 оценок)
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
05.04.2021

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ