М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
biv12448
biv12448
28.03.2020 00:47 •  Алгебра

Нужно решение! (3x/x-4 - 6x/x^2-8x+16) : x-6/16-x^2 + 24x/x-4

👇
Ответ:
akh97
akh97
28.03.2020
1) (действие в скобках)
общий знаменатель: x^2 - 8x + 16 = (x - 4)^2
(3x*(x - 4) - 6x)/(x - 4)^2 = (3x^2 - 12x - 6x)/(x - 4)^2 = (3x^2 - 18x)/(x - 4)^2 = 3x*(x - 6)/(x - 4)^2
2) (деление дробей)
3x*(x - 6)/(x - 4)^2 : (x - 6)/(4 - x)(4+x) =  -3x*(x - 6)*(x - 4)(x + 4)/(x - 6)(x - 4)^2 = -3x*(x + 4)/(x - 4)
3) (сложение дробей)
-3x*(x + 4)/(x - 4) + (24x/(x - 4)) = (-3x^2 - 12x + 24x)/(x - 4) = (-3x^2 + 12x)/(x - 4) = -3x*(x - 4)/(x - 4) = -3x
4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сайнорбой
сайнорбой
28.03.2020
 А) t-3/3-t: из числителя выносим минус и ставим его перед дробью, получается        -(3-t/3-t), в числителе так получается, потому что мы выносим минус, если приставить к нему опять минус - это будет выглядеть вот так -   -(3-t), а если раскрыть скобки в этом числителе, то получится: -3+t=t-3 - начальный числитель.
Так же и с дробью Б) 3c/c+d- 3d/-d-c, чтобы в знаменателе 2-ой дроби получилось c+d, надо знак минус в знаменателе вынести и поставить перед этой второй дробью, и получится, что знак плюс заменится на знак минус, получится - 3c/c+d+3d/d+с, ну дальше получится: (3c+3d)/(c+d)=(тройку выносим в числителе за скобки)=3*(c+d)/(c+d)+(сокращаешь одинаковые части, то есть c+d)=3
B) pq/p-q+q*q/q-p, тот же самый принцип. Минус выносишь из знаменателя второй дроби перед самой второй дробью, получится pq/p-q-q*q/p-q=(pq-q*q)/(p-q), дальше ничего не сокращается, если  q*q
4,8(39 оценок)
Ответ:
JukovaEleonora
JukovaEleonora
28.03.2020
      кол-во     цена старая        цена новая      
Б      4              х                       х * 1,75   ( т.к. ув на  75%)
А      3              у                        у * 1,8    ( тк. ув. на 80%)
Сумма            66000                  117300
Система:
4х +3у=66000
4*1,7х +3*1,8у =117300
А  дальше решаем систему.

Можно так: умножаем первое ур. на (-1,8) получим:
-7,2х-5,4у=-118800
6,8х+5,4у=117300  складываем уравнения полученной системы

-0,4х=-1500
х=3750 ( цена Б) Подставляем в ур.(1) значения х
4*3750+3у=66000
3у=51000
у=17000(цена А)
4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ