М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Log(2)(6-x)*log(3)(2x+4)+3=log(2)(6-x)+3log(2x+4) *** первый числа в скобках - это основание

👇
Ответ:
Мила20011
Мила20011
14.08.2020
log_{2}(6-x)*log_{3}(2x+4)+3=log_{2}(6-x)+3log_{3}(2x+4);\\&#10;log_{2}(6-x)*(log_{3}(2x+4) - 1) = 3*(log_{3}(2x+4)-1);\\&#10;(log_{3}(2x+4) - 1)*(log_{2}(6-x) - 3) = 0;\\&#10; \left[\begin{array}{c}log_{3}(2x+4) - 1 = 0\\log_{2}(6-x) - 3 = 0\\&#10; \left \{ {{2x+40} \atop {6-x0}} \right. &#10;\end{array}\right\\&#10; \left[\begin{array}{c}log_{3}(2x+4) = log_{3}(3^1)\\log_{2}(6-x) = log_{2}(2^3)\\&#10; \left \{ {{x-2} \atop {x<6}} \right. &#10;\end{array}\right
\left[\begin{array}{c}2x+4 = 3\\6-x = 8\end{array}\right \ x \in (-2; 6)\\&#10; \left[\begin{array}{c}x = -\frac{1}{2}\\x = -2\end{array}\right \ x \in (-2; 6)\\&#10;= Answer: x = -0.5
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
5Ник4
5Ник4
14.08.2020
1)12*75%:100%=9(дней)-за это время вторая бригада выполнит всю работу
2) 1 - 5/12 =7/12(часть)-работы осталось сделать после 5-ти дней, проработанных
                                       первой бригадой
3)Пусть бригады проработали вместе х дней, тогда
   первая бригада выполнила х/12 часть всей оставшейся работы,
   а вторая бригада выполнила х/9 часть всей оставшейся работы.
  А вместе они выполнили 7/12 часть работы.
  Составим уравнение:
  \frac{x}{12}+\frac{x}{9}=\frac{7}{12}|*36\\\\3x+4x=7*3\\7x=21\\x=21:7\\x=3

Итак, бригады доделали  работу, проработав совместно 3 дня.
ответ: 3 дня
4,6(55 оценок)
Ответ:
198206nh
198206nh
14.08.2020
\sqrt{3}\cdot\sqrt{12}=\sqrt{3}\cdot 2\cdot \sqrt{3}=2\cdot 3=6

\frac{\sqrt{19}-\sqrt{6}}{\sqrt{19}+\sqrt{6}}=\frac{(\sqrt{19}-\sqrt{6})(\sqrt{19}-\sqrt{6})}{(\sqrt{19}+\sqrt{6})(\sqrt{19}-\sqrt{6})}=\frac{19-2\sqrt{19}\sqrt{6}+6}{19-6}=\frac{25-2\sqrt{19}\sqrt{6}}{13}

У 19 и 6 нет общих делителей, кроме 1, поэтому произведение корней будет иррациональным, а значит и вся дробь - иррациональное число. Тут я применил небольшой трюк: умножение на сопряженное выражение. Суть его такова - чтобы избавиться от иррациональности в знаменателе мы умножаем числитель знаменатель дроби на a-b, потому что число стоит в виде a+b. И наоборот, если видишь в знаменателе a-b, то умножай все на a+b - так избавляются от иррациональности и выполняют деление комплексных чисел.

Добьем остальные примеры:
\sqrt{24}\sqrt{6}=\sqrt{4\cdot6}\sqrt{6}=\sqrt{4}\sqrt{6}\sqrt{6}=2\cdot6=12

\sqrt{8}-2\sqrt{2}=\sqrt{4\cdot2}-2\sqrt{2}=2\sqrt{2}-2\sqrt{2}=0
4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ