Найдем производную 1) 3x^2-6x теперь нули производной 3x(x-2) x=0 x=2 не входит в промежуток подставляем эти значения в исходную функцию и выбираем наименьшее и наибольшее y(-1)=-1-3+9=5- наименьшее y(0)=9 наибольшее y(1)=1-3+9=7 2) производная равна 3x^2+6x нуль функции 3x(x+2)=0 x=0 x=-2 не входит в промежуток y(0)=-9 наименьшее y(-1)=-1+3-9=-7 y(3)=27+27-9=45 наибольшее
1 этап. Постановка задачи и составление математической модели. Пусть n - первое число, тогда n+1 -второе, а n+2 - третье. n² - квадрат меньшего числа, а (n+1)(n+2) - произведение двух других чисел. Т. к. n² < (n+1)(n+2) на 17, составим уравнение: (n+1)(n+2) - n² = 17
1 этап. Постановка задачи и составление математической модели. Пусть n - первое число, тогда n+1 -второе, а n+2 - третье. n² - квадрат меньшего числа, а (n+1)(n+2) - произведение двух других чисел. Т. к. n² < (n+1)(n+2) на 17, составим уравнение: (n+1)(n+2) - n² = 17
Задание б) - аналогично