М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ruzar1987
ruzar1987
05.11.2022 07:52 •  Алгебра

Решите уравнение: 7*(2х-1)+5*(3х+2)=32

👇
Ответ:
ilyuza2004p06tr4
ilyuza2004p06tr4
05.11.2022
14х-7+15х+10=32
29х=32-3=29
х=1
4,5(80 оценок)
Ответ:
Aleksa4nick
Aleksa4nick
05.11.2022
7*(2х-1)+5*(3х+2)=32
14х-7+15х+10=32
29х+3=32
29х=32-3
29х=29
х=29\29
х=1
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nemosing
Nemosing
05.11.2022
A) (x-3)(x²+4)=0
x-3=0          x²+4=0
x=3             x²= -4
                   нет решений
ответ: 3.

б) (x⁴+2)(2x-5)=0
x⁴+2=0                      2x-5=0
x⁴= -2                        2x=5
нет решений            х=2,5
ответ: 2,5.

в) (x-1)²(x⁶+3)(x²-4)=0
(x-1)²=0             x⁶+3=0                  x²-4=0
x-1=0                 x⁶= -3                    x²= 4
x=1                    нет решений        x₁=2
                                                       x₂= -2
ответ: -2; 1; 2.

г) 2(x-2)+x(x-2)=0
(x-2)(2+x)=0
x-2=0          2+x=0
x=2             x= -2
ответ: -2; 2.

д) 5(y+3)-(y-1)(y+3)=0
    (y+3)(5-y+1)=0
    (y+3)(6-y)=0
     y+3=0          6-y=0
     y= -3            y=6
ответ: -3;  6.
4,5(75 оценок)
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
05.11.2022
Чтобы найти точки пересечения, приравняем эти функции.
Надо бы найти область определения, числа под корнями должны быть неотрицательные числа, но это сложно.
Проще будет проверить найденные корни. 
\sqrt{ \frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} } = \sqrt{ \frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4} }
Возведем в квадрат обе части
\frac{x+1}{x-3} +3tg \frac{ \pi x}{4} =\frac{x+4}{3x-8} +3tg \frac{ \pi x}{4}
Тангенсы можно вычесть, но они влияют на область определения:
pi*x/4 ≠ pi/2 + pi*k
x ≠ 2 + 4k = 2*(2k + 1)
x не равно числам, которые делятся на 2, но не делятся на 4.
Кроме того, x ≠ 3; x ≠ 8/3
Вычитаем тангенсы, остаются дроби.
(x+1)/(x-3) = (x+4)/(3x-8)
(x+1)/(x-3) - (x+4)/(3x-8) = 0
(x+1)(3x-8) - (x+4)(x-3) = 0
3x^2 - 5x - 8 - x^2 - x + 12 = 0
2x^2 - 6x + 4 = 0
x^2 - 3x + 2 = (x - 1)(x - 2) = 0
x1 = 1; x2 = 2 - не подходит.
Проверяем x = 1
\sqrt{ \frac{1+1}{1-3} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{2}{-2} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
\sqrt{ \frac{1+4}{3-8} +3tg \frac{ \pi }{4} } = \sqrt{ \frac{5}{-5} +3*1} = \sqrt{-1+3}= \sqrt{2}
Оба корня определены и равны друг другу.
ответ: 1

2) \sqrt{ \frac{x}{x-1} } + \sqrt{ \frac{x-1}{x} } = \frac{3}{ \sqrt{x(x-1)} }
Возводим в квадрат обе части
\frac{x}{x-1}+2 \sqrt{ \frac{x}{x-1}* \frac{x-1}{x}} + \frac{x-1}{x} = \frac{9}{x(x-1)}
\frac{x}{x-1} + \frac{x-1}{x}+2 = \frac{9}{x(x-1)}
Приводим к общему знаменателю
\frac{x^2}{x(x-1)} + \frac{(x-1)^2}{x(x-1)} + \frac{2x(x-1)}{x(x-1)} = \frac{9}{x(x-1)}
Знаменатели одинаковые, избавляемся от них
x^2 + x^2 - 2x + 1 + 2x^2 - 2x = 9
4x^2 - 4x - 8 = 0
x^2 - x - 2 = 0
(x + 1)(x - 2) = 0
x1 = -1; x2 = 2
4,7(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ