М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kvas1985
kvas1985
24.07.2021 15:41 •  Алгебра

Объясните как решать степени с целым показателем? 10^8 * 10^-5*10^-6; 2^10: 2^12 ; 5^-3 : 5^-3; 3^-4: 3; (2^-4)^-1; (5^2)^-2*5^3; 3^-4*(3^-2)^-4

👇
Ответ:
panevin33vladik
panevin33vladik
24.07.2021
a^n \cdot a^m = a^{n+m}

(a^n)^m = a^{n \cdot m}
\cfrac{a^n}{a^m} = a^{n-m}
где a, n, m — числа.

Примеры:

10^8 \cdot 10^{-5} \cdot 10^{-6} = 10^{(8+(-5)+(-6))} = 10^{8-5-6} = 10^{-3} = \cfrac{1}{10^3} = \cfrac{1}{1000} = 0.001

3^{-4} \cdot (3^{-2})^{-4} = 3^{-4} \cdot 3^{8} = 3^{-4+8} = 3^4 = 81
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
braskyn
braskyn
24.07.2021

1/x-1/y=1/6

6y/6xy-6x/6xy=xy (приводим к общему знаменателю)

6y-6x=xy

6(y-x)=xy

Это мы упростили первое уравнение

Второе:

xy(y-x)=6 (вынесли ху за скобку)

Подставляем первое уравнение во второе

6(y-x)(y-x)=6

(y-x)^2=1 (^2 - значит в квадрате)

y-x=1

y=x+1

Подставляем это вместо xy(y-x)=6

x(x+1)(x+1-x)=6 

x^2+x=6 т.к во второй скобке  +х и -х сокращаются и остается 1. 

x^2+x-6=0

Решаем через дискриминант

D=25

x1=(-1+5)/2=2  >  y1=2+1=3

x2=(-1-5)/2=-3  > y2=-3+1=-2

ответ:  (2,3),(-3,-2)

По всем вопросам пишите в личку

 

4,4(32 оценок)
Ответ:
voenngti
voenngti
24.07.2021

1)   (х + у)/(х * y)= 1/6         x + y = -3

         x * y  = -18                  x * y = -18

В соответствии с теоремой Виета корнями системы являются корни уравнения

Х² + 3 * Х - 18 = 0 , то есть  числа 3 и -6, поэтому система имеет 2 решения:

(3; -6)  и  (-6; 3)

 

2) Если машина в течение 7 минут каждые 20 секунд повышала скорость на 5 км/ч, то таких повышений было  7 * 3 = 21 и спустя 7 минут скорость составила 

40 + 5 * 21 = 145 км/ч.

 

3) (а+4) * х² - 2*а*х + 2*а - 6 < 0

Вычислим дискриминант

D = (-2*a)² - 4*(a + 4)*(2*a - 6) = 4*a² - 4*(2*a²+2*a-24) = -4*a² - 8*a + 96 

дальше в условии не написано, что делать

4,7(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ