М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dfdfdfdfdfdfdffffff
dfdfdfdfdfdfdffffff
21.11.2022 00:53 •  Алгебра

Функция задана формулой y=4x-2 . найдите значение функции ,если значение аргумента равно -3.

👇
Ответ:
Galinachlen
Galinachlen
21.11.2022
Y = - 12 - 2 = - 14 
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikakim03
nikakim03
21.11.2022
Уравнение касательной для функции f(x) = e^x в точке x = x0
имеет вид y = (e^x0) * x + b
 {
Общее уравнение касательной для функции f(x): y = mx+b,
где m - slope factor,m = d/dx*f(x),
в нашем случае m=d/dx*f(x) = (e^x)' = e^x
}
 если прямая y=x+1 есть касательная к f(x), тогда m =1, b=1
т.к. формула касательной для нашей функции y = (e^x0) * x + b, то
e^x0 = 1, b = 1, откуда x0 = 0,
в точке x0 должна также совпасть координата y0 (значение функции f(x0) и точка касательной y(0)), 
действительно, f(0) = e^0 = 1, y(0) = e^0 * 0 + 1 = 1,
совпадают, f(0) = y(0) = 1
таким образом прямая y=x+1 является касательной к y = e^x в точке с координатами (0,1)
4,4(33 оценок)
Ответ:
wut123
wut123
21.11.2022

№1

  a) (2x - 1)² = 4x² - 4x + 1

  б) (3a + c)² = 9a² + 6ac + c²

  в) (y-5)(y+5) = y² - 25

  г) (4b + 5c)(4b - 5c) = 16b² - 25c²

№2

  (x + y)(x - y) - (x² + 3y²) =

  x² -y² -x² - 3y² =

  -y² - 3y² =

  -4y²

№3

  а) 16y² - 0,25 = 0,25 (64y² - 1) = 0,25 (8y - 1)(8y + 1)

  б) a² + 10ab +25b² = (a + 5b)²

№4

  (5 - x)² - x(2,5 + x) = 0

  25 - 10x + x² - 2,5x +x² = 0

  25 - 12,5x = 0

  -12,5x = -25

  x = 2

№5

  a) (2a - b²)(2a + b²) = 4a² - b^4

  б) (x-6x³)² = 36x^6 - 12x^4 + x²

  в) (y + b)²(y - b)² = ((y + b)(y - b))² = (y² - b²)² = y^4 - 2b²a² +b^4

№6

  а)\frac{1}{81}a^{2} - 0,09c^4 = \frac{1}{81}a^{2} - \frac{9}{100} c^4 = \frac{1}{8100}(100a^2 - 729c^4) = \frac{1}{8100}(10a - 27c^2)(10a + 27c^2)

 б)(b + 8)^2 - 4b^2 = (b+8-2b)(b+8+2b) = (-b+8)(3b+8)

 в) a^9 - b^3 = (a^3 - b)(a^6 + a^3b + b^2)

4,6(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ