М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Игорь5002
Игорь5002
07.04.2022 19:16 •  Алгебра

Решить розкласти на множники 1000a12b3+0.001c9a15

👇
Ответ:
rubaqlo
rubaqlo
07.04.2022
По формуле суммы кубов A^3+B^3=(A+B)(A^2-AB+B^2)

1000a^{12}b^3+0.001c^9a^{15}=(10a^4b)^3+(0.1c^3a^5)^3=\\\\(10a^4b+0.1c^3a^5)(100a^8b^2-a^9bc^3+0.01c^6a^{10})
4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adelina05082006
adelina05082006
07.04.2022

1) Сложение отрицательных чисел. Возьмем пример -3+(-3)= Оба числа отрицательны, так что получаем, по сути, -3-3= Теперь достаточно сложить модули этих чисел и вписать перед ними минус, так как он, повторюсь, отрицательны

2) Сложение отрицательных и положительных чисел. Допустим, мы имеем пример -7+5=...    Чтобы его решить, необходимо вычесть из числа с большим модулем число с меньшим модулем, не учитывая при этом знаки. 7-5=2. Потом мы подпишем знак минус перед двойкой, потому что у числа с большим модулем (семерки) значение было отрицательным.

Теперь важное примечание.

+- дают минус

-- дают плюс

Так что, если нам встретиться пример вроде 5-(-3), мы преобразуем его в 5+3 и получим 8

4,5(41 оценок)
Ответ:
xXEliteXx
xXEliteXx
07.04.2022
Уберём первый и последний модули, получится два выражения:
с ..=1 и ..=-1
Это нужно запомнить. Избавляемся от модуля:

1) x^{2}-3|x|+1=1
x^{2}-3|x|=0
2) x^{2}-3|x|+1=-1
x^{2}-3|x|=-2

Теперь смотрим на модуль x (|x|). Модуль - это само число. Он может быть положительным и отрицательным. На этом нужно взять две вариации, когда:
|x| = 1 и |x| = -1

Получим систему:
\left \{ {{x^{2} -3x=0, x \geq 0} \atop {x^{2}-3(-x)=0, x \ \textless \ 0}} \right.
Решаем каждый пример путём вынесения x за скобки:
1) x(x-3)=0 ⇒
x = 0, x≥0
x = 3, x≥0
2) x(x+3)=0 ⇒
x = 0, x<0 - условие не выполняется. 0 не может быть меньше 0. 
x = -3, x<0
После этого действия нужно обязательно "отсеять" найденные решения путём ОДЗ (я после каждого найденного решения написал условия)
x = 0
x = 3
x = -3

Также делаем и для второго, получим корни:
x = 2
x = 1
x = -1
x = -2

ответ: x = -2, x = -1, x = 0, x = 1, x = 2, x = 3
4,6(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ