М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
guzelmuzepova
guzelmuzepova
13.02.2023 12:22 •  Алгебра

Вычислить предел функции. нужно полное решение a) б)

👇
Ответ:
LENUSEA2007
LENUSEA2007
13.02.2023
lim_{x\to \sqrt7}\frac{x-\sqrt7}{x^2-7}=lim\frac{x-\sqrt7}{(x-\sqrt7)(x+\sqrt7)}=lim_{x\to \sqrt7}\frac{1}{x+\sqrt7}=\frac{1}{2\sqrt7}\\\\lim_{x\to \infty}\frac{5x^3+x-1}{2x^3+5x^2}=lim\frac{5+\frac{1}{x^2}-\frac{1}{x^3}}{2+\frac{5}{x}}=\frac{5}{2},\; (\frac{1}{x^{n}}\to 0\; pri\; x\to \infty)
4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dara005
Dara005
13.02.2023
А) (-7; 1) подставим х = -7 и у = 1 в каждое уравнение
у = 5х -7
1 = 5·(-7) -7 (ложное равенство ⇒ эта точка ∉ графику)
во 2 уравнение не стоит и подставлять.
б) (7; -1)
-1 = 5· 7 -7  (ложное равенство ⇒ эта точка ∉ графику)
во второе уравнение не стоит и подставлять.
в)(1;7)
7 = 5·1 -7 (ложное равенство⇒ точка ∉ графику)
во второе уравнение не стоит и подставлять.
г) (7;1)
1 = 5·7 -7 (ложное равенство ⇒ точка ∉ графику)
во второе уравнение не стоит и подставлять.
ответ Данные прямые в указанных точках не пересекаются.
4,7(26 оценок)
Ответ:
kroshkaPo
kroshkaPo
13.02.2023
(6x-7)²-(5x+7)(5x-7)=36x²-84x+49-(25x²-49)=36x²-84x+49-25x²+49=11x²-84x+98

y(y+6)²-(y+1)(y-6)²=y(y²+12y+36)-(y+1)(y²+12y+36)=
=y³+12y²+36y-(y³+12y²+36y+y²+12y+36)=y³+12y²+36y-y³-12y²-36y-y²-12y-36=
=-y²-12y-36=-(y²+12y+36)=-(y+6)²

100-140a+49a²=(10-7a)²

x⁴+18x²y+81y²=(x²+9y)²

(x²-4x)²-16 =(x²-4x)²-4²=((x²-4x)+4)((x²-4x)-4)=(x²-4x+4)(x²-4x-4)

9b²-25c²-3b+5c=(9b²-25c²)+(-3b+5c)=(3b+5c)(3b-5c)-(3b-5c)=
=(3b-5c)(3b+5c-1)

\frac{ x^{2} -y^2}{( x^{2} -xy)^2} = \frac{(x+y)(x-y)}{(x(x-y))^2} =\frac{(x+y)(x-y)}{x^2(x-y)^2} = \frac{x+y}{x^2(x-y)} = \frac{x+y}{x^3-x^2y}

(a-3b)²=a²-9b²
a²-3ab+9b²=a²-9b²
a²-6ab+9b²-a²+9b²=0
-6ab+18b²=0
-6b(a-3b)=0
a-3b=0
a=3b
значит при любых значениях удовлетворяющих а=3b,  исходное равенство будет верным
4,8(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ