М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
260111092007
260111092007
24.04.2022 11:08 •  Алгебра

1)(x-1)умноженное на корень из(x^2-x-6)=6x-x 2)под корнем(x^2+x)> 1-2x

👇
Ответ:
Cirkulek999
Cirkulek999
24.04.2022
2)
√(x^2+x)>1-2x
возводим в квадрат обе части неравенства
x^2+x>1+4x^2-4x
3x^2-5x+1<0
3x^2-5x+1=0
x=(5+-√25-24)/6=(5+-1)/6
x1=1  x2=2/3
(2/3;1)
x^2+x>=0  x(x+1)>=0    x<=-1 U x>=0  ОДЗ
1-2х<0  2x>1  x>1/2
ответ (1/2;∞)
4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ: 63 км/ч.

Объяснение: Пусть расстояние от города А до города В 1 (единица), х км/ч скорость автомобиля, тогда скорость мотоцикла будет х-21 км/ч, а скорость велосипедиста х-21-21 = х-42 км/ч. Время, которое автомобилист затратил на весь путь \frac{1}{x} часов, время которое мотоциклист затратил на 1/6 часть пути \frac{\frac{1}{6} }{x-21} = \frac{1}{6(x-21)} часов, а велосипедист на 1/4 часть пути затратил \frac{\frac{1}{4} }{x-42} = \frac{1}{4(x-42)} часов или затратил \frac{1}{x} -\frac{1}{6(x-21)} часов. Составим уравнение:

\frac{1}{4(x-42)} = \frac{1}{x} -\frac{1}{6(x-21)}

\frac{1}{4x-168} = \frac{1}{x} -\frac{1}{6x-126}

\frac{1}{4x-168} = \frac{6x-126-x}{6x^{2}-126x }

(5x-126)(4x-168)=6x^{2} -126x

20x^{2} -840x-504x+21168-6x^{2} +126x=0

14x^{2} -1218x+21168=0

x^{2} -87x+1512=0

D=(-87)^{2} -4*1*1512=1521

x_{1} =\frac{87-\sqrt{1521} }{2*1}

x₁=24 (км/ч) не подходит. т.к. скорость велосипедиста будет 24-42=(-18) (км/ч) (отрицательная), что противоречит условию задачи.

x_{2} =\frac{87+\sqrt{1521} }{2*1}

x₂=63 (км/ч) скорость автомобиля.

4,4(14 оценок)
Ответ:
Polina4645
Polina4645
24.04.2022

х см и y см - стороны прямоугольника (x<36, y<48),

(36-x)/y = 36/48,

3y=4(36-x)

y=48-4/3 x,

S см^2 - площадь прямоугольника,

S=xy,

S(x)=x(48-4/3 x)=48x-4/3 x^2,

S'(x)=48-8/3 x

S'(x)=0, 48-8/3 x=0, -8/3 x=-48, x=18, - критическая точка

x<18, S'(x)>0, S(x) - возрастает,

x<18, S'(x)<0, S(x) - убывает,

при х=18 S(x)-max

y=48-4/3 *18=24,

c см - растояние от точки, взятой на гипотенузе, до вершины угла между гипотенузой и меньшим катетом,

с=sqrt(y^2+(36-x)^2)=sqrt(24^2+18^2)=sqrt(900)=30

sqrt(36^2+48^2)=sqrt(3600)=60 см - длина гипотенузы,

искомая точка - середина гипотенузы


Впрямоугольном треугольнике с катетами 36 и 48 на гипотенузе взята точка. из нее проведены прямые, п
4,8(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ