М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mango34
mango34
01.05.2020 05:04 •  Алгебра

Покажите что функция y=x^2+2x+1 убывает на интервале -3,-1 ,. буду !

👇
Ответ:
Student9923
Student9923
01.05.2020
Решение на фото, которое прилагается. Когда производная функции меньше нуля, сама функция убывает.
Покажите что функция y=x^2+2x+1 убывает на интервале -3,-1 ,. буду !
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elinazayka
elinazayka
01.05.2020

Дана функция у=√х:  

а) График которой проходит через точку с координатами А(а;2√5). Найдите значение а.

Нужно в уравнение подставить известные значения (координаты точки А):

2√5 = √а

(2√5)² = (√а)²

4*5 = а

а=20;

b) Если х∈[0;4], то какие значения будет принимать данная функция?

у= √х

у=√0=0;

у=√4=2;

При х∈ [0;4]     у∈ [0; 2].

с) y∈ [13;31]. Найдите значение аргумента.

13 = √х

(13)² = (√х)²

х=169;

31 = √х

(31)² = (√х)²

х=961;

х∈ [169; 961]

d) Найдите при каких х выполняется неравенство у≤3.​

√х <= 3

(√х)² <= (3)²

х <= 9

Неравенство у≤3 выполняется при х <= 9.

Объяснение:

4,4(46 оценок)
Ответ:
DcPer11
DcPer11
01.05.2020
Подставим корни х = 3 и х=-4 в уравнение х³+рх+k = 0 для того, чтобы найти р и k.
Получим систему двух уравнений с двумя неизвестными.
{3³+3p+k = 0
{(-4)³-4p+k = 0

Упростим:
{3p+k = - 27
{-4p+k = 64

Из первого уравнения вычтем второе и получим:
3p+k+4p-k = - 27 - 64
7p = - 81
p = - 81 : 7
p = - 13
Подставим  р = - 13 в первое уравнение 3p+k = - 27 и получим:
3·(-13) + k = - 27
-39 +k = - 27
k = 39 - 27
k = 12

Теперь при p = -13  и  k = 12 наш многочлен примет вид: x³-13x+12.

Этому уравнению  x³-13x+12 = 0 удовлетворяют данные корни 
х₁ = 3
х₂ = - 4
Проверим х=1 и х = - 1
При х = 1 получаем
               1³-13·1+12=0
                   1+12-13=0
                             0 = 0 верное равенство, значит, х₃= 1.
 При х = - 1 получаем
               (-1)³-13·(-1)+12=0
                   -1+13+12=0
                             24 ≠ 0 ,значит, х ≠ - 1
ответ: х₃= 1.
 
4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ