М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KarinaKotik11
KarinaKotik11
26.04.2020 20:56 •  Алгебра

Имеется 2 сплава с разны содержанием золота. в 1м сплаве 35% золота. во 2м 60% золота. в каком отношении надо взять 1й и 2й сплавы, чтоб получить новый сплав, содержащий 40% золота

👇
Ответ:
bearn2p0dqt1
bearn2p0dqt1
26.04.2020

Пусть Х-сплав с содержанием 35% золота 
Пусть У-сплав с содержанием 60% золота 
Тогда имеем уравнение: 
0.35Х+0.6У=0.4(Х+У) 
0.2У=0.05Х 
Отсюда Х/У=4 
Только писать надо 4:1, т.к. тот сплав, в котором меньше процентов, берётся в большем соотношении

4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ttttt19
ttttt19
26.04.2020
2х² - 7х + 5 = 0
D = (-7)²  - 4*2*5 = 49 - 40 = 9 = 3²
D> 0
x₁ = ( - (-7)  - 3) /(2*2) = (7-3) /4  = 4/4 = 1
x₂  = (7+3)/(2*2)  = 10/4 = 2.5

5x² + 3x + 9 = 0
D = 3²  - 4*5*9 = 9  - 180 = - 171
D<0  нет корней

4х² + 4х + 1 = 0
D = 4²  - 4*4*1 = 16-16 =0
D = 0
x = (-4)/(2*4) = -1/2  = -0.5

6x² +x  - 2 =0
D = 1²  - 4*6*(-2) = 1 + 48 = 49 = 7²  
D>0
x₁ = (-1  -7)/(2*6) = -8/12 = - 2/3
x₂ = (-1 + 7)/(2*6) = 6/12 = 1/2

8x² + 3x + 11 = 0
D = 3²  - 4*8*11  =  9  - 352 =  - 343
D<0  нет корней

25х² + 10х + 1=0
D = 10² - 4*25*1 = 100 - 100 = 0
D = 0
x= -10/(2*25) = - 10/50  = - 1/5 = -0.2
4,6(46 оценок)
Ответ:
nalimovshurik
nalimovshurik
26.04.2020
25х  - х²  = 0
-x²  + 25x  = 0
а= - 1 ; b = 25 ; с= 0
D = 25² - 4*(-1)*0 = 25² = 625
x₁ = ( - 25  - 25)/(2*(-1)) = - 50/(-2) = 25
x₂ = (-25+25)/( 2 *(-1)) = 0

3x² - 48 = 0
a=3 ; b=0 ; с=  - 48
D = 0  - 4*3*(-48) = 576 = 24²
x₁ = -24/(2*3) = - 24/6 =  - 4
x₂ = 24/(2*3) = 24/6  = 4

27х  - х²  = 0
-х²  + 27х = 0
а= - 1 ; b = 27 ; с =0
D = 27²  - 4*(-1)*0  = 27² = 729
x₁ = ( -27  - 27)/(2*(-1)) = -54/ -2  = 27
x₂ = (-27 + 27) / ( 2*(-1)) = 0

4x² - 36 = 0
a= 4 ; b = 0 ; с = -36
D =  - 4*4*(-36) = 576 = 24²
x₁ = -24/(2*4) =- 24/8 = - 3
х₂ = 24/(2*4) = 24/8 = 3
4,8(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ