x = -5
y = 4
z = -1
Объяснение:
Первую строку умножим на 3 и прибавим ко второй:
(6x + 9y - 3z) + (x + y + 3z) = 9 + (-4)
7x + 10y = 5
Получается:
Первую строку прибавим к третьей:
(2x + 3y - z) + (3x + 5y + z) = 3 + 4
5x + 8y = 7
Получается:
Теперь, вторую строку умножим на 8, а третью - на 10 и вычтем из второй третью:
(56x + 80y) - (50x + 80y) = 40 - 70
6x = -30
Получаем такую систему:
Находим x:
6x = -30
x = -5
Теперь ищем y по второй строке:
7 * (-5) + 10y = 5
-35 + 10y = 5
10y = 40
y = 4
Теперь z, по первой:
2 * (-5) + 3 * 4 - z = 3
-10 + 12 - z = 3
2 - z = 3
z = -1
x=5.6*1.2*5/4
x=8.4
2) 1/7*0.825=x*0.025
x=1/7*0.825 : 0.025
х=33/7
х=4 5/7
3) 16.2*0.3=х*5.4
х=16.2*0.3:5.4
х=0.9
4) х*0.03=39/40*8/13
х*0.03=3/5
х=3/5:0.03
х=500
В пропорции произведение средних членов равно произведению крайних.