М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kosenkoanton72
kosenkoanton72
16.07.2021 15:55 •  Алгебра

Розвяжить ривняння (2у-3)(3у+1)+2(у-5)(у+5)=2(1-2у)²+6у нужно

👇
Ответ:
SiriusSnak
SiriusSnak
16.07.2021
(2y-3)(3y+1)+2(y-5)(y+5)=2(1-2y)^2+6y \\ 
(6y^2+2y-9y-3)+2(y^2+5y-5y-25)=2(1-2y-2y+4y^2)+6y \\ 
(6y^2-7y-3)+2(y^2-25)=2(1-4y+4y^2)+6y \\ 
6y^2-7y-3+2y^2-50=2-8y+8y^2+6y \\ 
8y^2-7y-53=2-2y+8y^2 \\
-7y+2y=2+53 \\
-5y=55 \\
y=-11
Розвяжить ривняння (2у-3)(3у+1)+2(у-5)(у+5)=2(1-2у)²+6у нужно
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Формулы сокращенного умножения

Квадрат суммы двух величин равен квадрату первой плюс удвоенное произведение первой на вторую плюс квадрат второй. (a+b)2=a2+2ab+b2
Квадрат разности двух величин равен квадрату первой минус удвоенное произведение первой на вторую плюс квадрат второй. (a-b)2=a2-2ab+b2
Произведение суммы двух величин на их разность равно разности их квадратов. (a+b)(a-b)=a2-b2
Куб суммы двух величин равен кубу первой плюс утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй плюс куб второй. (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3
Куб разности двух величин равен кубу первой минус утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй минус куб второй. (a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3
Произведение суммы двух величин на неполный квадрат разности равно сумме их кубов. ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3
Произведение разности двух величин на неполный квадрат суммы равно разности их кубов. (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3
4,6(14 оценок)
Ответ:
plalbina
plalbina
16.07.2021

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

Объяснение:

Для начала необходимо понять, что данное выражение представляет собой произведение двух функций, а для производной от произведения функций существует правило:

(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)

В данном случае f(x)=(2x-3)^5, а g(x)=3x^2+2x+1

Итак, нам потребуется производная от функции f(x)=(2x-3)^5, которая является сложной функцией, производная от которой берется по следующему правилу:

(u(v(x)))' = u'(v(x))v'(x)

Здесь u(v(x))=(2x-3)^5, v(x)=2x-3

u(v(x)) - степенная функция, для нее правило такое:

(x^n)' = nx^{n-1}

Вычисляем:

f'(x)=(u(v(x)))'=((2x-3)^5)' = 5(2x-3)^4\cdot 2 = 10(2x-3)^4

5(2x-3)^4 мы получили, когда брали производную от внешней степенной функции , двойка появилась в результате взятия производной от v(x)=2x-3. Т.е. (2x-3)'=2

---

Теперь возьмем производную от второго сомножителя в исходном выражении:

g'(x)=(3x^2+2x+1)' = 3\cdot2x+2 = 6x+2

Подставляем все в формулу: \[(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)\]

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

4,8(80 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ