М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pashasergo
pashasergo
25.12.2021 12:56 •  Алгебра

Преобразовать линейное уравнение к лин функции y-7x-11=0

👇
Ответ:
Преобразовать в линейную функцию это привести к виду: у=кх+а   
наше уравнение примет вид: у=7х+11
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikalime156
Nikalime156
25.12.2021

2.

Общее число партий сыгранных между англичанами и немцами, французами и немцами, англичанами и французами можно найти двумя

Пусть число французов - x

Число англичан - y

Число немцев - z

Число партий вида: англичане - немцы

n_{1} = 5y = 6z

Число партий вида: англичане- французы

n{2} = 2y = 3x

Число партий вида: немцы - французы

n_{3} = 4z = tx , где t- неизвестное число французов, что нужно найти.

t = \frac{4z}{x}

\frac{z}{x} можно определить поделив уравнение 1 (англичане - немцы) на уравнение 2 (англичане- французы) :

\frac{5y}{2y} = \frac{6z}{3x} \\\frac{z}{x} = \frac{5}{4} \\

Таким образом : t = 4*\frac{5}{4} = 5

ответ: 5

1.

\sqrt{x+1} - \frac{1}{\sqrt{x+1} } = \sqrt{3x-7} - \frac{1}{\sqrt{3x-7} }

Это уравнение можно переписать в виде:

f(\sqrt{x+1} ) = f(\sqrt{3x-7} )\\x = \frac{7}{3}

Где: f(t) = t - \frac{1}{t}

Нетрудно убедиться, что при t=0 (радикалы неотрицательны)  данная функция монотонно возрастет.

Действительно, ведь  производная данной функции положительна.

f'(t) = (t - \frac{1}{t} )' = 1 + \frac{1}{t^2} 0

А поскольку функция монотонна, то одинаковые значения функции могут быть только у одинаковых значений аргумента.

То есть из уравнения:

f(\sqrt{x+1} ) = f(\sqrt{3x-7} )\\x = \frac{7}{3}

Следует равносильное ему уравнение:

\sqrt{x+1} = \sqrt{3x-7} \\x+1 =3x-7\\2x = 8\\x = 4 \frac{7}{3}

ответ: x = 4

4,8(18 оценок)
Ответ:
meri62
meri62
25.12.2021

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,6(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ