М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maruha3008
maruha3008
08.03.2022 00:22 •  Алгебра

Решите сестему уравнения: 5х+7у=-18 19х+6у= нужно

👇
Ответ:
Ivan856IgR
Ivan856IgR
08.03.2022
\left \{ {{5x+7y=-18} \atop {19x+6y=14}} \right.
Умножим первое уравнение на (-6), второе на 7:
\left \{ {{-30x-42y=108} \atop {133x+42y=98}} \right.
Решаем систему сложения. Найдем сумму уравнений:
103 х = 206  ⇒  х = 2
Найдем у из первого уравнения
5·2 + 7у = - 18,
7у = - 18 - 10
7у = - 28
у = - 4
ответ. (2 ; - 4)
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitossmile1
nikitossmile1
08.03.2022

Решение
Через вершину B проведем прямую, параллельную AC, продлим медиану AА₁  до пересечения с этой прямой в точке T.
 Из равенства треугольников  А₁BT и  A А₁C  (по стороне и двум прилежащим углам: B А₁ = А₁C, т. к. A А₁ — медиана,
∠B А₁T = ∠A А₁C — вертикальные, ∠ А₁BT = ∠ А₁CA — накрест лежащие при параллельных прямых AC, BT и секущей BC) следует, что BT = AC и A А₁ = KT. Из подобия треугольников 
AML  и  MBT (по двум углам: ∠MAL = ∠BTА₁,
∠ALB = ∠LBT — накрест лежащие при параллельных
прямых AC, BT и секущих BL,  AT) следует,
что AL : BT = AL : AC = AM : MT. Так как  АА₁ = А₁T,
то AM : MT = 1 : 7.
Тогда AL : AC = 1 : 7, а AL : LC = 1 : 6.

решение во вкладыше 

4,8(58 оценок)
Ответ:
1)D=(a-12)²-8(a-12)=(a-12)(a-12-8)=(a-12)(a-20)<0
a=12    a=20
       +              _                +

               12            20
a∈(12;20)
2)x1+x2>0 U x1*x2>0 U D>0
x1+x2=(5a-a²)=a(5-a)>0
a=0 U a=5
   _                    +                  _

             0                      5
a∈(0;5)
x1+x2=a²-5a+6>0
a1+a2=5 U a1+a2=6⇒a1=2 U a2=3
         +               _              +

                 2                3
a∈(-≈;2) U (3;≈)
D=(2a-5)²-4(a²-5a+6)=4a²   -20a+25-4a²+20a-24= 49>0-2корня
Объединим    a∈(0;5) и  a∈(-≈;2) U (3;≈)⇒а∈(0;2) U (3;5)
4,7(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ