Со второго уравнения вывести х: х=3у-1. Подставим в первое уравнение: 2(3у-1)+11у=-2. 6у-2+11у+2=0. 17у=0. У=0. Подставим значение у в уравнение х=3у-1=3*0-1=-1. ответы х=-1, у=0
Тоесть, мы будем иметь 2 системы с двумя уравнения: 1 система уравнения Если y=1;. Из первого уравнения выразим переменную х, и подставим во второе уравнение Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые. Получили квадратное уравнение. По теореме Виета, мы можем найти корни: Находим теперь переменны
2 система уравнения. Если Из первого уравнения выразим переменную х и подставим во второе уравнение По т. Виета:
6у-2+11у+2=0. 17у=0. У=0.
Подставим значение у в уравнение х=3у-1=3*0-1=-1.
ответы х=-1, у=0