М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
54женек4
54женек4
11.08.2020 03:47 •  Алгебра

Разложить на два множителя выражение x^8+9x^4+8

👇
Ответ:
Dana1913
Dana1913
11.08.2020
Введем замену: x^4=t. Тогда получим квадратный трехчлен t^2+9t+8
Найдем корни:
Так как сумма крайних коэффициентов равна среднему коэффициенту, то один из корней равен -1, а второй 8/(-1)=-8. Получим:
t^2+9t+8=(t+1)(t+8)=(x^4+1)(x^4+8)
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
зулейха4
зулейха4
11.08.2020

ух сколько ненужных лишних накруток

снимает нечетные степени , совершенно очевидно, что если число больше  другого, то и в 9-й степени они будут также соотносится

∛x + 3^(x+1) - 3 > ∛x + 9^x - 3^x

∛x взаимно уничтожатся , никаких ограничений на корни нечетной степени неи надо (на четной надо)

9^x = (3^x)^2

3^x=t

3t - 3 > t^2 - t

t^2 - 4t + 3 < 0

D = 16-12 = 4

t12=(4+-2)/2 = 1    3

(t-1)(t-3) < 0

метод интервалов

(1) (3)

t∈(1 3)

t>1 3^x>1  3^x>3^0  x>0

t<3    3^x < 3  x < 1

x∈(0, 1)

4,8(72 оценок)
Ответ:
Nemesis1984
Nemesis1984
11.08.2020

8sin^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8(1-cos^2x) + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8 - 8cos^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8cos^2x - 2\sqrt{3}cosx - 9 = 0\\\frac{D}{4} = 3 + 72 = 75 = (5\sqrt{3})^2\\cosx = \frac{\sqrt{3}\pm5\sqrt{3}}{8};\\

Так как функция косинус по модулю не превосходит единицы в поле действительных чисел, то выбираем cosx = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Далее решаем это уравнение:

x = \pm arccos(\frac{-\sqrt{3}}{2}) + 2\pi k\\x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

По условию нужно найти корни на промежутке [-\frac{7\pi}{2}; -2\pi].

Это можно сделать несколькими например, с неравенства:

-\frac{7\pi}{2} \leq \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k \leq-2\pi\\-21 \leq \pm 5 + 12k \leq -12

Рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "плюс":

-21 \leq 5 + 12k \leq -12\\-26 \leq 12k \leq -17\\-\frac{13}{6} \leq k \leq -\frac{17}{12}

Очевидно, что из целых k подходит k = -2.

Теперь рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "минус":

-21 \leq -5 + 12k \leq -12\\-16 \leq 12k \leq -7\\-\frac{4}{3} \leq k \leq -\frac{7}{12}

k = -1 нам подходит.

Теперь подставляем полученные k в серию корней:

1) Когда плюс - k = -2, т. е. x = \frac{5\pi}{6} - 4\pi = -\frac{19}{6}\pi

2) Когда минус - k = -1, т. е. x = -\frac{5\pi}{6} -2\pi = -\frac{17\pi}{6}

ответ: а) x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

           б) -\frac{17\pi}{6}\\-\frac{19\pi}{6}

4,6(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ