7 = (-7) * (-1) = (-1) * (-7) = 1 * 7 = 7 * 1 Так как x и (x + y) по условию целые, то можно просто разлагать правую часть уравнения (т.е. 7) на 2 множителя всеми возможными а затем решать получающиеся системы уравнений. Например, 7 = (-7) * (-1) доставляет систему {x = -7, x + y = -1}, откуда (x, y) = (-7, 6). Аналогично {x = -1, x + y = -7}: (-1, -6) {x = 1, x + y = 7}: (1, 6) (x = 7, x + y = 1): (7, -6)
ответ. (-7, 6), (-1, -6), (1, 6), (7, -6) При переписывании из ответов у вас закралась ошибка - вместо (-7, 6) написана пара, не являющаяся решением - (-7, -6).
Смотри,ты решаешь неполное квадратное уравнение и получаешь х=0 и х=2 Значит ты рисуешь график функции и на оси ОХ отмечаешь эти точки А дальше тебе надо найти значение у,как это сделать Берешь х = 4 и подставляешь это числа в функцию свою,то есть у тебя получается 4^2-2•4=8 значит на оси берешь и отмечаешь по оси ОХ число 4,а по оси ОУ число 8,проводишь пунктиром и ты находишь точку (4;8) Дальше берешь х=5,так же его подставляешь в функцию и так же отмечаешь точки и проводишь пунктиром до пересечения А дальше самое интересное через эти все четыре точки проводишь параболу,и сама достраиваешь вторую половину параболы)) Ну вот и все,и ты видаешь что от [1;+ бескон) функция возрастает А от (- бескон:1] функция убывает))) Надеюсь ты все что я здесь написала поймешь Удачи
Пусть собственная скорость лодки равна х км/ч, тогда скорость лодки по течению равна х+2 км/ч, а скорость лодки против течения равна х-2 км/ч. Время по течению равно 14/(х+2) часа, а время против течения равно 9/(х-2) часа. Общее время равно 14/(х+2)+ 9/(х-2) часа или 25/х часов. Составляем уравнение: 14/(х+2)+ 9/(х-2) = 25/х |*x(x+2)(x-2) 14x(x-2)+9x(x+2)=25(x+2)(x-2) 14x^2-28x+9x^2+18x=25x^2-100 2x^2+10x-100=0|:2 x^2+5x-50=0 D=25-4*1*(-50)=225 x1=(-5+15):2=5 (км/ч)-собственная скорость лодки x2=(-5-15):2=-10<0 не подходит ответ: 5 км/ч
Так как x и (x + y) по условию целые, то можно просто разлагать правую часть уравнения (т.е. 7) на 2 множителя всеми возможными а затем решать получающиеся системы уравнений. Например, 7 = (-7) * (-1) доставляет систему
{x = -7, x + y = -1}, откуда (x, y) = (-7, 6). Аналогично
{x = -1, x + y = -7}: (-1, -6)
{x = 1, x + y = 7}: (1, 6)
(x = 7, x + y = 1): (7, -6)
ответ. (-7, 6), (-1, -6), (1, 6), (7, -6)
При переписывании из ответов у вас закралась ошибка - вместо (-7, 6) написана пара, не являющаяся решением - (-7, -6).