М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pyfkein
Pyfkein
05.07.2020 13:52 •  Алгебра

Найдите первообразные следующих функций f(х)=5соsх; f(х)=3соsх-4sinх; f(х)=5sinх+2соsх;

👇
Ответ:
FreddyGa
FreddyGa
05.07.2020
1. = 5 sin α +C
2. = 3sin α - 4 (-cos α )+ C  = 3 sin α + 4 cos α +C
3. -5cos α + 2 sin α +C
4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Емина
Емина
05.07.2020
Против течения катер:
Путь = S
Скорость = x - y
Время = 4
По течению катер:
Путь= S
Скорость = x + y
Время = 3
По течению плот
Путь = S
Скорость = y
Время = ?
Выражаем x через y, приравнивая пути в пункте 1 и 2:
4(x - y) = 3(x + y)
4x - 4y = 3x + 3y
x = 7y
Формируем таблицу второй раз:
Против течения катер:
Путь = S
Скорость = 6y
Время = 4
По течению катер:
Путь = S
Скорость = 8y
Время = 3
По течению плот:
Путь = S
Скорость = y
Время = S/y

В пункте 3 в формуле Время подставляем вместо S любое выражение из первых двух пунктов. Например, из первого:
Время = S/y = 4*6y/y = 24
4,5(78 оценок)
Ответ:
tyrko24111995
tyrko24111995
05.07.2020

Решение начнем с того, что перенесем все члены уравнения в одну сторону:

sin^2 (3x) = cos^2 (3x) – 1

cos^2 (3x) – sin^2 (3x) – 1 = 0.

Обратим внимание на разницу первых двух членов. Эту разницу можно свернуть в более короткую и удобную форму по формуле косинуса двойного угла, которая записывается следующим образом:

cos (2x) = cos^2 (x) – sin^2 (x).

В качестве аргумента в нашем случае выступает аргумент 3х. Запишем уравнение, свернув разницу первых двух членов по выше упомянутой формуле:

cos (2 * 3x) – 1 = 0

cos (6x) – 1 = 0.

Перепишем полученное уравнение в более удобной форме:

cos (6x) = 1.

Решим полученное тригонометрической уравнение любым из доступных Если косинус от любого аргумента равен единице, то аргумент этой функции равен 2 * пи * n. В данном случае аргумент косинуса равен 6х:

6x = 2 * пи * n.

Осталось вычислить значение переменной х. для этого разделим обе части уравнения на 6:

x = (пи * n ) / 3

x = пи / 3 * n.

ответ. x = пи / 3 * n, n – любое целое число.

4,5(21 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ