Находим нули функции у=(-5x-3) (1-3x) (-2x-3) Решаем уравнение: (-5x-3) (1-3x) (-2x-3)=O -5х-3 = 0 или 1-3х = 0 или -2х-3 = 0 -5х = 3 -3х = -1 -2х = 3 х= -3/5 х=1/3 х=-2/3 Сравним -3/5=-9/15 и -2/3=-10/15 -2/3 левее чем -3/5 Отмечает эти точки на числовой прямой и расставляем знаки функции. Знаки чередуются: - + - + [-2/3][-3/5][1/3] ответ. [-2/3; -3/5] U [1/3;+∞)
Пусть скорость второго автомобилиста равна v км/ч, тогда скорость первого равна v+30 км/ч Через 2 часа после начала движения расстояние между первой машиной и пунктом А было 2(v+30), а после того, как он повернул и проехал час в обратном направлении, оно стало равно расстоянию, которое он проезжает за 1 час, т.е его скорости (v+30) км Второй двигался 2+1=3 часа до времени, когда расстояние между машинами стало 290 км Вторая машина, двигаясь без остановки, проехала 3v км, и от пункта В она была на на этом расстоянии (S=vt) Итак, первая машина была от А на расстоянии v+30 км, вторая от пункта В была на расстоянии 3 v, и между ними был промежуток пути длиной 290 км. Составим и решим уравнение. v+30+290 +3v =600 4v= 280 v=70 км/ч - скорость второй машины v+30=100 км/ч (скорость первой машины) Проверка: 100+290+3*70=600 км
ВЫПОЛНИМ ОПЕРАЦИЮ ПОТЕНЦИИРОВАНИЯ ТОГДА 1-2х ≤ 5х+25 так как основание лог меньше1 7х≥-24 х≥-24/7 Промежуток (-24/7 ; +бесконечность)
log3(x-6)+log3(x-8)>log3(27) log3 {(x-6)(x-8)}>log3(27) потенциируем обе части тогда (x-6)(x-8)>27 но тут не получается красивого решения, возможно в условии ошибка?
в третьем lgx (lgx+1) < 0 совокупность двух систем совокупность: первая система: lgx<0 ⇒решений нет (lgx+1)> 0 ⇒ вторая lgx>0 ⇒ промежуток (0;+бесконечность) (lgx+1)< 0 ⇒ lgx<-lg10 ⇒ х<0,1
у=(-5x-3) (1-3x) (-2x-3)
Решаем уравнение:
(-5x-3) (1-3x) (-2x-3)=O
-5х-3 = 0 или 1-3х = 0 или -2х-3 = 0
-5х = 3 -3х = -1 -2х = 3
х= -3/5 х=1/3 х=-2/3
Сравним
-3/5=-9/15 и -2/3=-10/15
-2/3 левее чем -3/5
Отмечает эти точки на числовой прямой и расставляем знаки функции. Знаки чередуются:
- + - +
[-2/3][-3/5][1/3]
ответ. [-2/3; -3/5] U [1/3;+∞)