М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Соня11647
Соня11647
12.01.2021 15:19 •  Алгебра

На первый курс мед.училища могут быть принято 60 человек. поданные заявления составили 160% от этого числа, 25% сдали все экзамены на "отлично". сколько человек сдали экзамены на "отлично"?

👇
Ответ:
Emmaasakura
Emmaasakura
12.01.2021
100% - 60
160% - ?
1. 160*60/100= 96(ч) подали заявки.
2. 100%-96
    25% - ?
25*96/100= 24(ч)
отв:24
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ObraztsovaOlga
ObraztsovaOlga
12.01.2021
Дано:
1день=90%
2день=? 
3день=2/3
Всего=250га

Тогда:
2 день - х
1 день - 0,9х
3 день - 2/3*0,9х

Составим и решим уравнение:
 х+0,9х+2/3*0,9х=250
1,9х+2/3*0,9х=250
1,9х+2/3*9/10х=250(переводим в дроби и сокращаем)
1,9х+3/5х=250(переводим 3/5=6/10=0,6х)
1,9х+0,6х=250
 2,5х=250
 х=250:2,5(чтобы было проще 2500:25)
 х=100га - 2 день(не перепутай, это ещё не конец)

1.) 1 день = 0,9*100=90(га)
2.) 1 день+2 день= 90+100=190(га)
3.) 250-190=60(га) - 3 день

ответ: в 3 день вспахали 60 гектаров!

Удачи в учёбе, знаю откуда задание тоже сижу и делаю сейчас!) Если, что спрашивай!
4,7(90 оценок)
Ответ:
rjdfy
rjdfy
12.01.2021
1)
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ