М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saltikov
saltikov
18.01.2022 14:53 •  Алгебра

Найдите множество значений функции y=-2tg^2 х+1 варианты ответа 1)[-1; 3] до 1] до плюс бесконечности) 4) [-1; +бесконечности)

👇
Ответ:
makcim2504
makcim2504
18.01.2022
Т.к. tgХ не имеет ограничений, то ответ:№3.
4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artembryzgin
artembryzgin
18.01.2022
Подставим корни х = 3 и х=-4 в уравнение х³+рх+k = 0 для того, чтобы найти р и k.
Получим систему двух уравнений с двумя неизвестными.
{3³+3p+k = 0
{(-4)³-4p+k = 0

Упростим:
{3p+k = - 27
{-4p+k = 64

Из первого уравнения вычтем второе и получим:
3p+k+4p-k = - 27 - 64
7p = - 81
p = - 81 : 7
p = - 13
Подставим  р = - 13 в первое уравнение 3p+k = - 27 и получим:
3·(-13) + k = - 27
-39 +k = - 27
k = 39 - 27
k = 12

Теперь при p = -13  и  k = 12 наш многочлен примет вид: x³-13x+12.

Этому уравнению  x³-13x+12 = 0 удовлетворяют данные корни 
х₁ = 3
х₂ = - 4
Проверим х=1 и х = - 1
При х = 1 получаем
               1³-13·1+12=0
                   1+12-13=0
                             0 = 0 верное равенство, значит, х₃= 1.
 При х = - 1 получаем
               (-1)³-13·(-1)+12=0
                   -1+13+12=0
                             24 ≠ 0 ,значит, х ≠ - 1
ответ: х₃= 1.
 
4,7(51 оценок)
Ответ:
DcPer11
DcPer11
18.01.2022
Подставим корни х = 3 и х=-4 в уравнение х³+рх+k = 0 для того, чтобы найти р и k.
Получим систему двух уравнений с двумя неизвестными.
{3³+3p+k = 0
{(-4)³-4p+k = 0

Упростим:
{3p+k = - 27
{-4p+k = 64

Из первого уравнения вычтем второе и получим:
3p+k+4p-k = - 27 - 64
7p = - 81
p = - 81 : 7
p = - 13
Подставим  р = - 13 в первое уравнение 3p+k = - 27 и получим:
3·(-13) + k = - 27
-39 +k = - 27
k = 39 - 27
k = 12

Теперь при p = -13  и  k = 12 наш многочлен примет вид: x³-13x+12.

Этому уравнению  x³-13x+12 = 0 удовлетворяют данные корни 
х₁ = 3
х₂ = - 4
Проверим х=1 и х = - 1
При х = 1 получаем
               1³-13·1+12=0
                   1+12-13=0
                             0 = 0 верное равенство, значит, х₃= 1.
 При х = - 1 получаем
               (-1)³-13·(-1)+12=0
                   -1+13+12=0
                             24 ≠ 0 ,значит, х ≠ - 1
ответ: х₃= 1.
 
4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ