М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бригман
Бригман
29.04.2023 11:06 •  Алгебра

График функции заданной формулой y=(a+1)x-6a-8 пересекает ось абсцисс в точке a(4; 0).найдите значение ! !

👇
Ответ:
shabrikovayana
shabrikovayana
29.04.2023
Вместо x и y подставим в функцию координаты точки ( 4 для x и 0 для y) и решим полученное уравнение с a:
0 = (a + 1) * 4 - 6a - 8
-2a - 4 = 0
-2a = 4
a = -2
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nataliasuflik
nataliasuflik
29.04.2023

В решении.

Объяснение:

Функция у=ах² + bx + c. Ее график - парабола. Как из нескольких данных функций, не выполняя построения, выбрать ту, у графика которой:

1) ветви вниз; вверх;

2) вершина в начале координат;

3) одна ветвь проходит через начало координат;

4) вершина касается оси Ох;

5) ветви не пересекают ось Ох.

           

1) а > 0, ветви вверх;  а < 0, ветви вниз;

2) b = 0;    c = 0;                                  

3) c = 0;                                                

4) D = 0;

5) a > 0; D < 0;             a < 0; D < 0.                  

4,5(26 оценок)
Ответ:
Aann1
Aann1
29.04.2023

Функция не имеет промежутков убывания

Объяснение:

По теореме если угловой коэффициент прямой меньше нуля, то функция убывает, а если угловой коэффициент прямой больше нуля, то функция возрастает.

Докажем теорему

Рассмотрим функцию y = kx + b.Где x,y - переменные; k,b - параметры. Продифференцируем функцию y.y^{'} = (kx + b)^{'} =(kx)^{'} + b^{'} = k (x)^{'} + 0 = k * 1 = k

По теореме если производная больше нуля на промежутке M, то на этом промежутке функция возрастает.

По теореме если производная меньше нуля на промежутке M, то на этом промежутке функция убывает.  

Тогда согласно теоремам:

если k < 0, то функция убывает.

если k > 0, то функция возрастает.

y=2x − 4 ⇒ k > 0, тогда функция возрастает при x є R.

4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ