1) x+y=5
(-2;y)
-2+y=5
y=5+2
y=7
2)4x+5y=20
OX OY
y=0 x=0
4x+5*0=20 4*0+5y=20
4x=20 5y=20
x=5 y=4
A(5;0) B (0;4)
3)x+y=5
(1;4) 1+4=5
(2;3) 2+3=5
(3;2) 3+2=5
(4;1) 4+1=5
(5;0) 5+0=5
4)2x+4y=14
4y=14-2x
y=3,5-0,5x
2x+4(3,5-0,5x)=14
2x+14-2x=14
2x-2x=14-14
0x=0
x - любое число
5)8x-4y=28
8x=28+4y
2x=7+y
x=3,5+0,5y
8(3,5+0,5y)-4y=28
28+4y-4y=28
4y-4y=28-28
0y=0
y - любое число
Объяснение:
Остальные задания с графиками сделай сам
Решение начнем с того, что перенесем все члены уравнения в одну сторону:
sin^2 (3x) = cos^2 (3x) – 1
cos^2 (3x) – sin^2 (3x) – 1 = 0.
Обратим внимание на разницу первых двух членов. Эту разницу можно свернуть в более короткую и удобную форму по формуле косинуса двойного угла, которая записывается следующим образом:
cos (2x) = cos^2 (x) – sin^2 (x).
В качестве аргумента в нашем случае выступает аргумент 3х. Запишем уравнение, свернув разницу первых двух членов по выше упомянутой формуле:
cos (2 * 3x) – 1 = 0
cos (6x) – 1 = 0.
Перепишем полученное уравнение в более удобной форме:
cos (6x) = 1.
Решим полученное тригонометрической уравнение любым из доступных Если косинус от любого аргумента равен единице, то аргумент этой функции равен 2 * пи * n. В данном случае аргумент косинуса равен 6х:
6x = 2 * пи * n.
Осталось вычислить значение переменной х. для этого разделим обе части уравнения на 6:
x = (пи * n ) / 3
x = пи / 3 * n.
ответ. x = пи / 3 * n, n – любое целое число.
Площадь сферы равна