М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
додо7
додо7
28.10.2022 20:19 •  Алгебра

Какое число больше 7 в 77 степени или 77 в седьмой степени?

👇
Ответ:
mn2281488
mn2281488
28.10.2022
A>b, a-b>0

пусть  7⁷⁷>77⁷, тогда  7⁷⁷-77⁷>0

7⁷⁷-(7*11)⁷>0

7⁷⁷-7⁷ *11⁷>0

7⁷ *(7⁷⁰-11⁷)>0

7⁷ *((7¹⁰)⁷-11⁷)>0

7⁷>0. (7¹⁰)⁷-11⁷>0

=>  7⁷⁷>77⁷
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gspd000
gspd000
28.10.2022

Объяснение:

1) sin a = 1/4

Строим окружность единичного радиуса.

По оси Oy откладываем отрезок длиной 1/4 и проводим горизонтальную линию.

Она пересекается с окружностью в 1 четверти.

Рисуем линию из центра координат.

Получаем угол sin a = 1/4.

3) cos a = 3/4

Строим окружность единичного радиуса.

По оси Ox откладываем отрезок длиной 3/4 и проводим вертикальную линию.

Она пересекается с окружностью в 1 четверти.

Рисуем линию из центра координат.

Получаем угол cos a = 3/4.

5) tg a = 2

Это совсем просто.

Строим прямоугольный треугольник, у которого один катет

a = 2, а второй катет b = 1.

Угол против катета а и будет иметь tg a = 2/1 = 2

Примерные рисунки прилагаются.

Построить точно я, к сожалению, не могу - у меня нет программы построения фигур с точными размерами.


Постройте угол а, если
4,6(90 оценок)
Ответ:
clever113
clever113
28.10.2022

x^2-6x+19=0

a=1 b=-6 c=19

D=b^2-4ac=(-6)^2-4*1*19=36-76<0, следовательно, решений нет. ответ: решений нет.

x^2-6x+9=0

a=1 b=-6 c=9

D=b^2-4ac=(-6)^2-4*1*9=36-36=0, следовательно, ур-е имеет единственный корень, который мы можем вычислить по формуле: x=(-b)/2a=-(-6)/2*1=6/2=3 ответ: 3.

x^2-6x=0

Вынесем "х" за скобку:

x(x-6)=0

Произведение равно 0 тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0. Следовательно:

x=0 или x-6=0 x=6 ответ: 0, 6.

x^2-6=0

x^2=6

Извлекаем квадратный корень из двух частей и получаем:

x=\sqrt[2]{6} \\x=-\sqrt[2]{6}

\sqrt{6} \\-\sqrt{6}

4,6(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ