М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Домiнiка
Домiнiка
01.11.2021 05:58 •  Алгебра

1.представьте в виде степени выражение (0,3)7•0,09 (7 после 0,3, это степень) 2. найдите значение выражения: (-2)в третьей )в шестой степени+4 во второй степени-6 (простите, не знаю как по-другому написать)

👇
Ответ:
zisi
zisi
01.11.2021
(0,3)^7*0,09= (0,3)^7* (0,3)^2=(0,3)^9
(-2)^3-(-1)^6+4^2-6= -8-1+16-4=3
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iworld2rist
iworld2rist
01.11.2021

ответ:√(x - 2) является x > = 2.

Объяснение:

Опишем функцию для нахождения области определения  

Функция является сложной, так как выражение под корнем имеет выражение х - 2;  

Функция имеет квадратный корень;  

Из квадратного корня, не возможно извлечь отрицательное число;  

Область определения функции - это те значения х, которое можно подставить в функцию. Отсюда делаем вывод, что областью определения функции является выражение под корнем больше или равно 0.  

Находим область определения функции  

Выражение под корнем равно х - 2. Так как, оно должно быть больше или равно 0, то отсюда получаем:  

x - 2 > = 0;  

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

x > = 0 + 2;  

x > = 2;  

Значит, областью определения функции y = √(x - 2) является промежуток x > = 2;  

Проверка  

Подставим  значение х = 6, которое удовлетворяет условию x > = 2 в функцию y = √(x - 2), тогда получим:  

y = √(6 - 2);  

y = √4;  

y = 2;  

Значит, при х > = 2 из квадратного корня извлекаются положительные числа. Если же, если было бы   < 2, то квадратный корень из отрицательного числа не извлекается.

4,5(42 оценок)
Ответ:
Спартак2102
Спартак2102
01.11.2021

В решении.

Объяснение:

2) (1-2у)(1-3у) = (6у-1)у-1

Раскрыть скобки:

1-3у-2у+6у² = 6у²-у-1

Привести подобные члены:

6у²-6у²-5у+у= -1-1

-4у= -2

у= -2/-4

у=0,5

Проверка путём подстановки  вычисленного значения у в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

3) 7+2х² = 2(х+1)(х+3)

Раскрыть скобки:

7+2х² = 2(х²+3х+х+3)

7+2х² = 2(х²+4х+3)

7+2х² = 2х²+8х+6

Привести подобные члены:

2х²-2х²-8х = 6-7

-8х= -1

х= -1/-8

х= 1/8.

Проверка путём подстановки  вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ