М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
настя7579
настя7579
31.07.2020 04:27 •  Алгебра

Вычислите 5целых шесть тринадцетых+(10целых две тринадцетых-2целых три тринадцетых) *_*

👇
Ответ:
5+(10-2) +(6+2-3)/13 = 13 целых пять 13-х
4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lera956
lera956
31.07.2020

b1 = 16/3 = 5,33, b2 = -2,66; b3 = 1,33, q = -1/2

Объяснение:

1) Выразим b2 через b1 => b_{2} = 8 - b_{1};

2) Подставим во второе уравнение системы и упростим. Получится 8 - b_{1} + b_{3} = 12 = b_{1} - b_{3} = 4;

3) Запишем новую систему и разложим по формуле геометрической прогрессии: b_{n} = b_{1} * q^(n-1) => \left \{ {{b_{1} - b_{3} = 4, } \atop {b_{1} - b_{2} = 8;}} \right. = \left \{ {{b_{1} - q^2 b_{1} = 4, } \atop {b_{1} - qb_{1} = 8;}}

4) Разделим оба уравнения друг друга т.к. b1-q*b1 не равно 0. Вынесем общий множитель, сократим, разложим числитель по ФСУ, сократим и получим знаменатель геометрической прогрессии

\frac{b_{1} - q^2b_{1}}{b_{1} - qb_{1}} = \frac{4}{8} = \frac{b_{1}(1 - q^2)}{b_{1}(1 - q)} = \frac{1}{2} = \frac{(1 + q)(1 - q)}{(1 - q)} = \frac{1}{2} = 1 + q = \frac{1}{2};\\q = -\frac{1}{2}

5) Подставив q в последнюю систему, отсюда получим, что b1 = 16/3 = 5,33, b2 = -2,66; b3 = 1,33

4,4(53 оценок)
Ответ:
Arina4dyuzhova
Arina4dyuzhova
31.07.2020

В решении.

Объяснение:

Упростить:

(а² - 1)/(4а² + а - 3);

1) Числитель; разность квадратов, разложить на множители:

(а² - 1) = (а - 1)*(а + 1);

2) Знаменатель; квадратный трёхчлен разложить на множители:

Формула:

ах² + bх + c = а*(х - х₁)*(х - х₂);

Решить квадратное уравнение, вычислить корни:

4а² + а - 3 = 0

D=b²-4ac = 1 + 48 = 49         √D=7

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-1-7)/8

х₁= -8/8

х₁= -1;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(-1+7)/8

х₂=6/8

х₂=0,75;

4а² + а - 3 = 4*(х + 1)*(х - 0,75);

3) Записать преобразованные числитель и знаменатель в виде дроби:

((а - 1)*(а + 1))/(4*(х + 1)*(х - 0,75)) =

сократить (разделить) (х + 1) и (х + 1) на (х + 1);

= (а - 1)/(4*(х - 0,75)) =

= (а - 1)/(4а -3). ответ.

4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ