М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kolya0125
kolya0125
16.12.2020 17:32 •  Алгебра

Запишите одночлен в виде квадрата другого одночлена,49a^4b^12 , 16/9a^26b^22 ,запишите одночлен в виде куба другого одночлена,64a^12b27 , -27/8a^21b^36 .возведите в степень ,(9b^2c)^2 ; (3c^2e^4)^4 ; (2a^2k^3)^5

👇
Ответ:
ilya494
ilya494
16.12.2020
49а^4b^12=7^2*(a^2)^2*(b^6)^2=(7*a^2*b^6)^2
16/9*a^26*b^22=(4/3)^2*(a^13)^2*(b^11)^2=(4/3*a^13*b^11)^2
64a^12b^27=8^3*(a^4)^3*(b^9)^3=(8*a^4*b^9)^3
-27/8*a^21*b^36=(-3/2)^3*(a^7)^3*(b^12)^3=(-3/2*a^7*b^12)^3
(9b^2c)^2=81*b^(2*2)*c^2=81*b^4*c^2
(3*c^2*e^4)^4=3^4*c^(2*4)*e^(4*4)=81*c^8*e^16
(2*a^2*k^3)^5=2^5*a^(2*5)*k^(3*5)=32*a^10*k^15
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kuzenka2003
Kuzenka2003
16.12.2020
А). -5√16 - √49 = -√16*25 - 7 = -√400 - 7 = -20 - 7 = -27

б). (3√9)² - 7,5 = 3² * √9² - 7,5 = 9*9 - 7,5 = 81 - 7,5 = 73,5

в). √5² + 24 = 5 + 24 = 29

г). х² = 0,81
х= √0,81
х= +-0,9

д). 40 + х² = 56
х² = 56-40 = 16
х = √16
х = +-4

е). (х-5)² = 16
х² + 5² - 2*х*5 = 16
х² + 25 -10х = 16
х² - 10х + 9 = 0
а=1, в=-10, с=9
D = (-10)² - 4*1*9
D = 100 - 36
D = 64
√D = √64 = 8
х1 = (-(-10) +8) / 2 = (10+8)/2  =18/2 = 9
х2 = (-(-10) -8) / 2 = (10-8)/2 = 2/2 = 1

ж). √0,7 < √0,8
7<8

з).√1,84 < √1,89
1,84<1,89

и). √1,6 < √1,69
1,6 < 1,69

к). √0,36*81 = 0,6*81= 48,6
4,4(50 оценок)
Ответ:
larson6909
larson6909
16.12.2020
X^2+4x = 4 + 2|x+2|

прибавим 4 к обеим частям уравнения
x^2+4x + 4 = 8 + 2|x+2|

левая часть - это разложенный по формуле квадрат суммы x+2
(x+2)^2 = 8+2|x+2|

Вычтем из обеих частей 8 и затем поделим на 2
((x+2)^2 - 8)/2 = |x+2|

((x+2)^2)/ 2 - 4 = |x+2|

Сделаем замену: x+2 = t. Тогда уравнение примет вид
t^2/2-4 = |t|

Избавимся от модуля - возведем обе части в квадрат
(t^2/2-4)^2 = t^2

Разложим левую часть по формуле квадрата разности. Получим биквадратное уравнение
t^4/4 - 4t^2+16 = t^2

Сделаем замену t^2 = z. Тогда уравнение примет вид
z^2/4 - 4z +16 = z
или
z^2/4 - 5z +16 = 0

Найдем дискриминант:
D = (-5)^2 - 4*1/4*16 = 25-16 = 9
D>0, значит два корня
z1 = (5+3)*2= 16
z2 = (5-3)*2 = 4

Делаем обратные замены

z1 = t1^2 = 16 >>> t1 = +/- 4. Обозначим t11 = 4, t12 = -4
z2 = t2^2 = 4 >>>t2 = +/- 2. Обозначим t21 = 2, t22 = -2

Снова делаем обратные замены

t11 = x11+2 = 4 >>> x11 = 2
t12=x12+2 = -4 >>>x12 = -6
t21=x21+2 = 2 >>>x21 = 0
t22=x22+2= -2 >>>x22 = -4
4,7(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ