пусть первое число - n, тогда второе n+1(так как по условию, у нас последовательные натуральные числа). Ну и опираясь на условие составим уравнение:
n(n+1) = 1.25n²
n² + n - 1.25n² = 0
-0.25n² + n = 0
n(-0.25n + 1) = 0
n = 0 или -0.25n + 1 = 0
-0.25n = -1
n = 4
Рассуждаем дальше. Первый корень сразу отбрасываю, так как 0 не является натуральным числом. таким образом, меньшее из чисел равно 4. Тогда второе число равно 4+1 = 5. Речь шла о числах 4 и 5.
пусть первое число - n, тогда второе n+1(так как по условию, у нас последовательные натуральные числа). Ну и опираясь на условие составим уравнение:
n(n+1) = 1.25n²
n² + n - 1.25n² = 0
-0.25n² + n = 0
n(-0.25n + 1) = 0
n = 0 или -0.25n + 1 = 0
-0.25n = -1
n = 4
Рассуждаем дальше. Первый корень сразу отбрасываю, так как 0 не является натуральным числом. таким образом, меньшее из чисел равно 4. Тогда второе число равно 4+1 = 5. Речь шла о числах 4 и 5.
Все что у меня получилось:
y=1/х
х + у + cos^2z = 2
x + 1/x + cos^2z = 2 | *x
x^2 + x cos^2z = x
cos^2z = 1 - x
cos z = корень из (1 - х)