М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хамеда
Хамеда
28.04.2022 13:55 •  Алгебра

Надо : ( напишите в тетради, так понятнее и легче было бы или как- : ( (хотя бы ответ, но лучше с решением)

👇
Ответ:
АннаФайна
АннаФайна
28.04.2022
(\frac{3a}{3a-2}+2)*( \frac{9a-6}{9a^2-4a})=( \frac{3a+6a-4}{3a-2})*( \frac{3(3a-2)}{a(9a-4)})= \frac{9a-4}{3a-2}*\frac{3(3a-2)}{a(9a-4)}= \frac{3}{a}
4,7(71 оценок)
Ответ:
ForeverDiman
ForeverDiman
28.04.2022
(\frac{3a}{3a-2}+2)*\frac{9a-6}{9a^2-4a}=\frac{3a+2(3a-2)}{3a-2}*\frac{3(3a-2)}{a(9a-4)}=\frac{3a+6a-4}{3a-2}*\frac{3(3a-2)}{a(9a-4)}= \\ \\ = \frac{9a-4}{3a-2}*\frac{3(3a-2)}{a(9a-4)}= \frac{3}{a}

(4+\frac{x}{x-1})*\frac{2x^2+2x}{10x-8}=\frac{4(x-1)+x}{x-1}*\frac{2x(x+1)}{2(5x-4)}=\frac{4x-4+x}{x-1}*\frac{x(x+1)}{5x-4}= \\ \\ =\frac{5x-4}{x-1}*\frac{x(x+1)}{5x-4}=\frac{x(x+1)}{x-1}
4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kushkulina2011
kushkulina2011
28.04.2022
Пусть х - сумма  (все наследство)
тогда первый получит  1000+1/10*(х-1000)=
=1000+х/10-100=900+х/10
второй  получит   2000+1/10*(х-(900+х/10+2000))=
=2000+1/10*(х-900-х/10-2000)=2000+х/10-90-х/100-200=1710+9х/100
так как все сыновья получают одинаковую сумму, то приравняем эти результаты
900+х/10=1710+9х/100
х/10 - 9х/100=1710-900
х/100=810
х=81000  - сумма, которую оставил отец в наследство детям

проверка:  первый получит  1000+(81000-1000)/10=1000+8000=9000
                   второй получит   2000+(81000-9000-2000)/10=2000+7000=9000
                   третий получит   3000+(81000-9000-9000-3000)/10=
                                                 =3000+6000=9000
                 и .т.д.
и сыновей, получается, будет  9))
4,6(91 оценок)
Ответ:
evelenbar
evelenbar
28.04.2022
Для начала решим систему двух уравнений:
а+д = 10-
ад=7 Решаем подстановкой: д = 10-а
а(10 - а) = 7
10а -а² = 7
а² -10а +7 = 0
а = 5+-√(25 - 7)= 5+-√18= 5+-3√2
Здесь 2 решения:
1) а = 5+3√2                                 2)  а = 5-3√2
    д=10 -5 - 3√2= 5 - 3√2                   д=10 - 5 + 3√2 = 5 +3√2
Наша прогрессия:                             Наша прогрессия:                            
5+3√2; б; с ;5-3√ 2                             5-3√2; б; с; 5 + 3√2
б² = с(5 +3√2)
с² = б(5-3√2)
б² / с²   =  с(5 +3√2)/ б(5-3√2)
б³(5-3√2) = с³(5+3√2)
б³/с³ = (5+3√2)/(5-3√2)
4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ