М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dickosh97
dickosh97
13.01.2020 05:11 •  Алгебра

Как решить уравнение 64х+х(-1) = -16 п.с. х(-1) это - х в -1 степени.

👇
Ответ:
danil200804
danil200804
13.01.2020
64x + 1/x = -16
одз: x неравно 0
общий знаменатель: x
64x^2+1+16x =0
D=256-4*64=0
x=-16/(2*64)=-16/128= -1/8
4,7(30 оценок)
Ответ:
vika16122004
vika16122004
13.01.2020
64x+x(-1)=63x
63x=-2^4
63x=-16
x=16/63
4,5(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Глеб0417
Глеб0417
13.01.2020
1) cos2x-5sinx=3
cos²x - sin²x - 5sinx=3
1-sin²x-sin²x-5sinx=3
-2sin²x - 5sinx -2=0
2sin²x+5sinx+2=0

y=sinx

2y²+5y+2=0
D=25-16=9
y₁=(-5-3)/4= -2
y₂=(-5+3)/4= -2/4= -1/2

При y=-2
sinx= -2
Так как -2∉[-1; 1], то уравнение не имеет решений.

При у= -1/2
sinx=-1/2
x=(-1)^{k+1} \frac{ \pi }{6}+ \pi k
ответ: (-1)^{k+1} \frac{ \pi }{6}+ \pi k,k∈Z.

2)
sin7x=sin5x
sin7x-sin5x=0
2sin \frac{7x-5x}{2}cos \frac{7x+5x}{2} =0
2sinxcos6x=0
sinxcos6x=0
1) sinx=0                           2) cos6x=0
    x=πk, k∈Z                          6x=π/2  + πk, k∈Z
                                               x=π/12 + (π/6)k, k∈Z.
ответ: πk, k∈Z;
            π/12 + (π/6)k, k∈Z.

3) 5cos²x+6sinx-6=0
5(1-sin²x)+6sinx-6=0
5-5sin²x+6sinx-6=0
-5sin²x+6sinx-1=0
5sin²x-6sinx+1=0

y=sinx

5y²-6y+1=0
D=36-20=16
y₁=(6-4)/10=0.2
y₂=(6+4)/10=1

При у=0,2
sinx=0.2
x=(-1)^k *arcsin0.2 + πk, k∈Z

При y=1
sinx=1
x=π/2 + 2πk, k∈Z.

ответ: (-1)^k*arcsin0.2+πk, k∈Z;
            π/2 + 2πk, k∈Z.
4,4(92 оценок)
Ответ:
zhenya270346
zhenya270346
13.01.2020
Примечание. И если мы к углам π или 2π прибавляем (или отнимаем) какой-то угол, то тригонометрическая функция не меняется (косинус остаётся косинусом, а синус-синусом), а если мы прибавляем (или отнимаем) какой-то угол от углов π/2 или 3π/2, то косинус меняется на синус, к примеру:
cos(π/2 + 30°)=косинус во второй четверти меньше нуля-ставим минус и угол π/2 - поэтому косинус меняем на синус= -sin30°.

Итак, а в нашем примере после вышеописанных преобразований получаем:
cos(π+(π/4-2ф))=-cos(π/4-2ф)-это и будет ответ.

P.S. Можно ещё разложить косинус по, как разность двух углов, но данное задание требует упрощения, поэтому делать мы этого не будем. 

ответ: -cos(π/4-2ф).

Надо выражение: cos^2(fi-5pi/8)-sin^2(fi-5pi/8)
4,5(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ