М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Student12123
Student12123
05.11.2022 14:10 •  Алгебра

Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 46, и одна сторона на 3 больше другой

👇
Ответ:
У прямоугольника есть длина и ширина. Обозначим длину за х. Тогда ширина, по условию задачи, будет равна х + 3. Периметр - это сумма длин всех сторон. В прямоугольнике есть две равные друг другу ширины и и две равные друг другу длины. Таким образом получается уравнение:
х + х + х + 3 + х + 3 = 46
4х + 6 = 46
4х = 40
х = 40/4
х = 10
Итак, длина равна 10; а ширина 13. Площадь прямоугольника - это произведение ширины и длины:
10 * 13 = 130. ответ: 130 кв. сантиметров.
4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bluecat12
bluecat12
05.11.2022

Объяснение:

1)

x³+x²+x+6=0

x³+x²+x²-x²+x+6=0

x³+2x²-(x²-x-6)=0

x²*(x+2)-(x²-x+3x-3x-6)=0

x²*(x+2)-(x²+2x-3x-6)=0

x²*(x+2)-(x*(x+2)-3*(x+2))=0

x²*(x+2)-(x+2)*(x-3)=0

(x+2)*(x²-(x-3))=0

x+2=0

x₁=-2.

x²-x+3=0   D=-11 ⇒ Уравнение не имеет действительных корней.

ответ: х=-2.

2)

x⁴+2x³-3x²-4x+4=0

x²*(x²+2x-3)-4*(x-1)=0

x²*(x²+2x-3x+3x-3)-4*(x-1)=0

x²*(x²-x+3*(x-1))-4*(x-1)=0

x²*(x*(x-1)+3*(x-1))-4*(x-1)=0

x²*(x-1)*(x+3)-4*(x-1)=0

(x-1)*(x²*(x+3)-4)=0

x-1=0

x₁=1.

x³+3x²-4=0

x³+2x²+x²-4=0

x²*(x+2)+(x+2)*(x-2)==

(x+2)*(x²+x-2)=0

x+2=0

x₂=-2.

x²+x-2=0   D=9    √D=3

x₃=-2        x₄=1.

ответ: x₁=1    x₂=-2.    

4,5(35 оценок)
Ответ:
АннаПетух
АннаПетух
05.11.2022

5.

Объяснение:

Если в условии опечатка, если нужно найти наибольшее и наименьшее значение на отрезке [-1; 1], то решение такое:

y = 3x + 2 - линейная функция.

к = 3, 3 > 0, функция возрастает на всей области определения. Именно поэтому наименьшему значению аргумента из указанного отрезка х = - 1 будет соответствовать наименьшее значение функции.

Если х = - 1, то y = 3•(-1) + 2 = - 3 + 2 = - 1.

Наибольшему значению аргумента из указанного отрезка х = 1 будет соответствовать наибольшее значение функции.

Если х = 1, то y = 3•1 + 2 = 3 + 2 = 5.

4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ