Объяснение:
а(b+5)-b(5+b)
я могу предполагать что изначально использовался метод группировки. Тогда выражение выглядело так:
(ab+5a)-(5b+bв квадрате)
выносим общий множитель за скобки. Получается что в первом множителе общим являлся а, а во втором b. Т.к это группировки, мы должны вынести общий множитель из получившегося выражения. Видим, что общее у нас находиться в скобках, это 5+b. Закрываем их пальцами и видим что у нас осталось а и -b. Общий множитель переписываем , а вторым множителем как раз и является оставшиеся переменные. Получаем, (5-b)(a-b).
1) У выражение 2x - 3 - (5x - 4). Для этого откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок будем использовать правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.
2x - 3 - (5x - 4) = 2x - 3 - 5x + 4 = 2x - 5x + 4 - 3 = x(2 - 5) + 1 = -3x + 1.
ответ: -3x + 1.
2) Зависит ли от значения х значение выражения 3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x)?
Открываем скобки и приводим подобные:
3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x) = 6x - 3 - (10x - 8) - 2 + 4x = 6x - 3 - 10x + 8 - 2 + 4x = 6x + 4x - 10x - 3 + 8 - 2 = 3. Выражение не зависит от переменной.
Объяснение:
Р = 2*(a + b) = 28 см ; a + b = 14
d = 10 см; a∧2 + b∧2 = 100;
Составим и решим систему уравнений:
a + b = 14
a∧2 + b∧2 = 100
Из первого уравнения находим a = 14 - b
Подставляем во второе уравнение системы:
(14 - b)∧2 + b∧2 - 100 = 0
196 - 28b + b∧2 + b∧2 - 100 = 0
2*(b∧2) - 28b + 96 = 0 /2
b∧2 - 14b + 48 = 0
b1 = 6
b2 = 8
a1 = 14 - 6 = 8
a2 = 14 - 8 = 6
ответ: a = 8 см; b = 6 см.