М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zemoten
Zemoten
17.12.2020 01:37 •  Алгебра

Же мне будь же другом мне 1. запишите одночлен в стандартном виде: (3x^2y)^3*5y^7 2. : (2ab^5)^4*(5a^7b^2)^2 3. выражение и найдите его значения: 2,5a^3b*4/25a^2b^4 при а=-1; b=-1 4. выполните деление: (24m^5n^3)^2: (12m^3n)^3 5. при каком значении x значения выражений x^2-6x-1 и 6+x^2+x равны с решением

👇
Ответ:
Lilit66696
Lilit66696
17.12.2020
1)27x^6y³*5y^7=135x^6y^10
2)16a^4b^20*25a^14b^4=400a^18b24
3)5/2*4/25a^5b^5=0,4(ab)^5=0,4*1^5=0,4*1=0,4
4)576m^10n^6 : 1728m^9n^3=1/3mn³
5)x²-6x-1=6+x²+x
x²-6x-1-6-x²-x=0
-7x=7
x=-1
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danilpravdin
danilpravdin
17.12.2020

В решении.

Объяснение:

Если сторону квадрата уменьшить на 4 дм, то получится квадрат, площадь которого на 72 дм² меньше площади данного. Найдите исходную сторону квадрата.

х - исходная сторона квадрата.

х - 4 - уменьшенная сторона квадрата.

х² - площадь исходного квадрата.

(х - 4)² - площадь уменьшенного квадрата.

По условию задачи уравнение:

х² - (х - 4)² = 72

х² - (х² - 8х + 16) = 72

х² - х² + 8х - 16 = 72

8х = 72 + 16

8х = 88

х = 11 (дм) - исходная сторона квадрата.

Проверка:

11² - (11 - 4)² = 11² - 7² = 121 - 49 = 72 (дм)², верно.

4,4(5 оценок)
Ответ:
gulmamedovaxayald
gulmamedovaxayald
17.12.2020
X = π/3 - y
sin(π/3 - y)*siny = 1/4
(sin(π/3)*cosy - siny*cos(π/3) )*siny = 1/4
((cosy)*√3/2 - (siny)/2)*siny = 1/4
(cosy*siny*√3 - sin^2(y))/2 = 1/4
√3*cosy*siny - sin^2(y) = 1/2
1/2 = 0.5sin^2(y) + 0.5cos^2(y)
√3*cosy*siny - sin^2(y) - 0.5sin^2(y) - 0.5cos^2(y) = 0 - делим на -0.5
cos^2(y) + 3sin^2(y) - 2√3*cosy*siny = 0 - делим на cos^2(y)
1 + 3tg^2(y) - 2√3*tgy = 0
замена tg(y) = t
3t^2 - 2√3*t + 1 = 0
(√3t - 1)^2 = 0
√3t = 1, t = √3/3
tg(y) = √3/3
y = π/3 + πk
x = π/3 - π/3 - πk = -πk
ответ: x = -πk, y = π/3 + πk
4,8(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ