М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
даяна92
даяна92
17.10.2021 13:01 •  Алгебра

Решите уравнения x/3+x/6=1 z/8-z/4=3 y/2-y7=5

👇
Ответ:
vladlukyanov1
vladlukyanov1
17.10.2021
2х/6=1
2х=6
х=3

-z/8=3
-z=24
z=-24
4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Баянсулу11
Баянсулу11
17.10.2021
Ищется также, как локальные минимумы и максимумы.
1) Находим точки, где производная от функции не определена.
2) Находим точки, где производная от функции равна 0.
3) Вычисляем значения функции во всех этих точках.
4) Сравниваем значения и находим самое большое и самое маленькое.

Примеры:
1) y = |x|. При x < 0 y ' = -1; при x > 0 y ' = 1
При x = 0 производная не определена. y(0) = 0. Это глобальный минимум.
2) y = 18x^4 - 24x^3 - x^2 + 2x + 1
Производная
y ' = 72x^3 - 72x^2 - 2x + 2 = 2(x - 1)(36x^2 - 1) = 2(x - 1)(6x - 1)(6x + 1) = 0
x1 = 1; y(1) = 18 - 24 - 1 + 2 + 1 = -4 - минимум
x2 = -1/6; y(-1/6) = 18/6^4 + 24/6^3 - 1/36 - 2/6 + 1 ~ 0,764
x3 = 1/6; y(1/6) = 18/6^4 - 24/6^3 - 1/36 + 2/6 + 1 ~ 1,2083 - максимум
3) y = x*sin x
Производная
y ' = sin x + x*cos x = 0
Периодическая функция, решения такие:
x ~ -11; -8; -5; -2; 0; 2; 5; 8; 11; ...
Значения:
y(+-11) ~ 2; y(+-8) ~ 1,1; y(+-5) ~ 0,43; y(+-2) ~ 1,8; y(0) = 0
Кажется, здесь глобальных минимума и максимума нет.
Чем больше х по модулю, тем больше у.
4,5(80 оценок)
Ответ:
mandavosha56
mandavosha56
17.10.2021

4 (x-y)=-2,

{ 3x-7y=-2,5-2(x+y);

1) Поработаем со вторым уравнением, упростим его.

3x-7y=-2,5-2(x+y)

3x-7y=-2,5-2x-2y

Перенесем выражения с переменными в левую сторону, свободные члены в правую.

3x-7y+2x+2y=-2,5

5x-5y=-2,5 |:5 (поделим все уравнение на пять)

x-y=-0.5

2. Запишем получившуюся систему:

{4 (x-y)=-2

{x-y=-0.5

Раскроем скобки в первом уравнении, получим:

{4x- 4y=-2

{x-y=-0.5

3. Выразим из второго уравнения x.

x-y=-0.5

x=y-0.5

4. Подставим получившийся х в первое уравнение:

4*(у-0.5)-4у=-2

4у-2-4у=-2

лайк

Объяснение:

4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ