М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misterbory
misterbory
27.05.2022 06:06 •  Алгебра

25 ) решить систему уравнений методом подстановки: 1) х=0.5у -6х-2у=9 2) у=1.5х 2у+5х=64 3) 5х-3у=14 2х+у=10 4) х+5у=35 3х+2у=27

👇
Ответ:
Fenix0x
Fenix0x
27.05.2022
1)x=0.5y
-6(0.5у)-2у=9
-3у-2у=9
-5у=9
у=-9/5 
x= 5/10* - 9/5 =-9/10

2)
у=1.5х
2(1.5х) +5х=64
3х+5х=64
8х=64
х=8
у=1.5*8=12

3)
5х-3у=14
2х+у=10

у=10-2х
5х-3(10-2х)=14
5х-30+6х=14
11х=44
х=4
у=10-2*4=2

4)
х+5у=35    х=35-5у
3х+2у=27

3(35-5у)+2у=27
105-15у+2у=27
-13у=-78
у=6
х=35-5*6=5
4,8(66 оценок)
Ответ:
Баэхич
Баэхич
27.05.2022
1) х=0.5у      
   -6х-2у=9   умножим на - 
х=0.5              х=0.5у                   х=0.5у            х=0.5у     х=0.5у
6х+2у=-9         6(0.5у)+2у=-9         3у+2у=-9        5у=-9      у=-9/5

х=0.5(-9/5)       х=-9/10
у=-9/5             у=-9/5        ответ  (-9/10); (-9/5)                               
это лишь первый остальные не знаю
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Miratrix
Miratrix
27.05.2022

Для определения значения тригонометрической функции, найдите его на пересечении строки с указанием тригонометрической функции. Например, синус 30 градусов - ищем колонку с заголовком sin (синус) и находим пересечение этой колонки таблицы со строкой "30 градусов", на их пересечении считываем результат - одна вторая. Аналогично находим косинус 60 градусов, синус 60 градусов (еще раз, в пересечении колонки sin (синус) и строки 60 градусов находим значение sin 60 = √3/2 ) и т.д. Точно так же находятся значения синусов, косинусов и тангенсов других "популярных" углов.

Объяснение:

Arcsin(ctg(π/4))=arcsin(1)=π/ 2 cos(arcsin(-1/2)-arcsin(1))=cos(2π/3-π/2)= cos(4π/6-3π/6)=cos(π/6)=√3/2.

4,8(54 оценок)
Ответ:
вера731
вера731
27.05.2022

1) домножим левую и правую части на x. чтобы избавиться от дроби

3x^2 + 3 = 6x

3x^2 - 6x + 3 = 0

D = b^2 - 4ac = (-6)^2 - 4 *3 * 3 = 36 -36 = 0. [1 корень]

x= -b /2a = 6 / 6 =1

ответ: 1

2) приводим дроби к общему знаменателю

к первой дроби доп.множитель Х, ко второй (x^2 +2)

3x - (x^2 +2)        -x^2 + 3x - 2

 -->  

 x (x^2 + 2)           x (x^2 + 2)

система:

{-x^2 + 3x - 2 = 0

{x (x^2 + 2) 0

-x^2 + 3x - 2 = 0

D = b^2 - 4ac = 9 - 8 = 1   2 корня

x1,2 = -b ± √D  / 2a

x1 = -3 + 1  /-2 = -2/-2 = 1

x2 = -3 -1  / -2 = -4/-2 = 2

ответ: 1;2

фото прикреплю, так легче

4,6(8 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ