М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
whitezizickela
whitezizickela
16.08.2020 13:47 •  Алгебра

Найти производные y=(x^2+1)^под корнем х y=x+arctgy y=x*под корнем (1+x^2 y=e^xcosx y=(1+tgx)^8

👇
Ответ:
1)\; y=x\cdot \sqrt{1+x^2}\\\\y'=\sqrt{1+x^2}+x\cdot \frac{2x}{2\sqrt{1+x^2}}=\frac{1+x^2+x^2}{\sqrt{1+x^2}}=\frac{1+2x^2}{\sqrt{1+x^2}}\\\\2)\; y=e^{x}cosx\\\\y'=e^{x}cosx-e^{x}sinx=e^{x}(cosx-sinx)\\\\3)\; y=(1+tgx)^8\\\\y'=8(1+tgx)^7\cdot \frac{1}{cos^2x}\\\\4)\; y=(x^2+1)^{\sqrt{x}}\\\\y'=\sqrt{x}(x^2+1)^{\sqrt{x}-1}+(x^2+1)^{\sqrt{x}}ln(x^2+1)\cdot 2x

5)\; y=x+arctgy\\\\y'=1+\frac{1}{1+y^2}\cdot y'\\\\y'(1-\frac{1}{1+y^2})=1,\; \; y'\cdot (\frac{1+y^2-1}{1+y^2})=1\\\\y'=\frac{1}{\frac{y^2}{1+y^2}}=\frac{1+y^2}{y^2}=\frac{1+x+arctgy}{(x+arctgy)}\\\\6)\; y=x+arctgx\\\\y'=1+\frac{1}{1+x^2}=\frac{2+x^2}{1+x^2}
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
afdecfd
afdecfd
16.08.2020
1. Начнем решать задачу "от противного". Если во второй день работы израсходовали \frac{2}{3} от того, что осталось после первого деня, то после второго дня работы осталась \frac{1}{3} от того, что осталось после первого дня работы. По условию, после двух дней работы осталось 2 банки, соответственно \frac{1}{3}=2, из чего следует, что во второй день израсходовали 4 банки с краской (так как 2×2=4). По условию сказано, что в первый день израсходовали половину всех банок +1. Значит, 4 банки - это половина всех банок -1. Соответственно, половина - это 4+1=5. В первый день израсходовали 5+1=6 (банок с краской), во второй день израсходовали 4 (банки с краской), а осталось на третий день еще 2 (банки с краской). Суммируем все количество банок: 6+4+2=12.
ответ: всего было куплено 12 банок с краской.
4,4(84 оценок)
Ответ:
1) sinx = -1/2;
x = (-1)^(n+1)* arcsin(|-1/2|) + pi*n;
x = (-1)^(n+1)* pi/6) + pi*n; n ∈ Z

n = 0; x = -pi/6 ∉[0;3p]
n = 1; x = pi/6 + pi = 7pi/6 ∈[0;3p]
n = 2; x = -pi/6 + 2pi = 11pi/6  ∈[0;3p]
n = 3; x = pi/6 + 3pi ∉[0;3p]
ответ:  x = 7pi/6 ∪ x = 11pi/6

2)  sinx = 1/2;
x = (-1)^(n)* arcsin1/2) + pi*n;
x = (-1)^(n)* pi/6)+ pi*n; n ∈ Z

n = -1; x = -pi/6 - pi ∉ [-p/2;3p/2]
n = 0; x = pi/6 ∈[-p/2;3p/2]
n = 1; x = -pi/6 + pi = 5pi/6 ∈[-p/2;3p/2]
n = 2; x = pi/6 + 2pi ∉[-p/2;3p/2]
ответ:  x = pi/6 ∪ x = 5pi/6 

3) sinx = -√2/2;
x = (-1)^(n+1)* arcsin(|-√2/2|) + pi*n;
x = (-1)^(n+1)* pi/4) + pi*n; n ∈ Z

n = -4; x = -pi/4 - 4pi ∉[-3p;0]
n = -3; x = pi/4 - 3pi = -11pi/4 ∈[-3p;0]
n = -2; x = -pi/4 -2pi = -9pi/4 ∈[-3p;0]
n = -1; x = pi/4 - pi = - 3pi/4 ∈[-3p;0]
n = 0; x = -pi/4 ∈[-3p;0]
n = 1; x = pi/4 + pi ∉[-3p;0]
ответ:  x = -11pi/4 ∪ x =  -9pi/4 ∪ x = pi/4 - pi ∪ x = -pi/4

4)  sinx = √2/2;
x = (-1)^(n)* arcsin(√2/2) + pi*n;
x = (-1)^(n)* pi/4)+ pi*n; n ∈ Z

n = -2; x = pi/4 - 2pi = -7pi/4 ∉[-3p/2;5p/2]
n = -1; x = -pi/4 - pi = - 5pi/4 ∈[-3p/2;5p/2]
n = 0; x = pi/4 ∈[-3p/2;5p/2]
n = 1; x = -pi/4 + pi = 3pi/4 ∈[-3p/2;5p/2]
n = 2; x = pi/4 + 2pi = 9pi/4 ∈[-3p/2;5p/2]
n = 3; x = -pi/4 + 3pi ∉[-3p/2;5p/2]
ответ:  x = -5pi/4 ∪ x = pi/4 ∪ x = 3pi/4 ∪ x = 9pi/4

5) sinx = -√3/2;
x = (-1)^(n+1)* arcsin(|-√3/2|) + pi*n;
x = (-1)^(n+1)* pi/3) + pi*n; n ∈ Z

n = -2; x = -pi/3 - 2pi ∉[-2p;2p]
n = -1; x = pi/3 - pi = -2pi/3;
n = 0; x = -pi/3 ∈[-2p;2p]
n = 1; x = pi/3 + pi = 4pi/3 ∈[-2p;2p]
n = 2; x = -pi/3 + 2pi = 5pi/3  ∈[-2p;2p]
n = 3; x = pi/3 + 3pi ∉[-2p;2p]
ответ:  x = -2pi/3 ∪ x = -pi/3 ∪ x =4pi/3 ∪ x = 5pi/3
4,7(17 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ