М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TIGER197
TIGER197
08.09.2022 09:00 •  Алгебра

А)укажите два числа значения k,для которых верно неравенство 6/8

👇
Ответ:
prisheplub
prisheplub
08.09.2022
6/8 < k < 7/8  |*3                1/3 < n < 2/3|*4
18/24 < k < 21/24              4/12 < n < 8/12
k={19/24; 20/24}                n={5/12; 6/12; 7/12}
4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gumarin78
gumarin78
08.09.2022

Не понятно чему равна первая функция, поэтому напишу просто как решить. Если графики функций пересекаются значит у них обоих имеется одна и таже общая точка, т.е.координаты этой точки удовлетворяют обоим уравнениям. Теперь чтобы найти эту точку делаем следующее:  из любого  уравнения выражаем какую-либо неизвестную через другую, н-р, я выражу  из второго уравнения  х.    3x+5y=-12

                                                                                           3х=-12-5у

                                                                                             х=(-12-5у)/3   

Затем   в другое уравнение вместо х  подставляем полученное выражение

2( (-12-5у)/3 )-3y = (тут уж я не знаю чему там у тебя равно)  Преобразуем выражение и находим у

(-24-10у)/3 - 3у= (дальше я преобразовать не могу так не знаю числа стоящего после равно)

Нашли у  ( должно получиться какое-нибудь число)

 

 Полученное число нужно подставить в выделенное выражение и получим х. Данные два числа записываем как координаты точки (х,у)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(20 оценок)
Ответ:
vladimirko0909
vladimirko0909
08.09.2022

Объяснение:

A1.

a) (5a+10)/(b-7):(a²+4a+4)/2b-14=(5(a+2)/(b-7) * ((2(b-7))/(a²+4a+4)=

=(5(a+2)2(b-7))/((b-7)(a+2)²)=5*2/(a+2)=10/(a+2)

a²+4a+4=0; D=16-4*1*4=0

a₁=a₂=0,5(-4±√0)= -2

a²+4a+4=(a+2)(a+2)=(a+2)²;

б) (√50-√6)/√12=(√(25*2)-√(3*2))/(√3*2*2)=(5√2-√(3*2))/(√3*2*2)=

=(5-√3)/√6=(√6(5-√3)/6=(5√(3*2)-√(3*3*2))/6=(5√6-3√2)/6.

A2.

а) (√2)⁶/32=(2¹⁽²)⁶/2⁵=2³/2⁵=2³⁻⁵=2⁻²=1/2²=1/4;

б) (5,2*10⁻⁷)(3,5*10⁴)=5,2*3,5*10⁻⁷⁺⁴=18,2*10⁻³=1/(18,2*10³);

в) 3⁻⁶*9⁻²/(3⁻¹²)=3⁻⁶*(3²)⁻²/3⁻¹²=3⁻⁶*3⁻⁴/3⁻¹²=3⁻¹⁰/3⁻¹²=3⁻¹⁰⁻⁽⁻¹²⁾=3⁻¹⁰⁺¹²=3²=

=9.

А3.

x²+2x=16x-49;

x²+2x-16x+49=0;

x²-14x+49=0;

x²-2*7x+7²=0;

(x-7)²=0;

x₁=x₂=7.

B1.

x³-3x²-4x+12=0;

(x³-3x²)-(4x-12)=0;

x²(x-3)-4(x-3)=0;

(x-3)(x²-4)=0;

x-3=0; x=3;

x²-4=0; x²=4; x=±√4; x=±2;

x₁=-2; x₂=2; x₃=3

4,8(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ