М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dfyz2
dfyz2
25.10.2022 09:02 •  Алгебра

Решите уравнение: г) х²+4х+3=0 е) х²-9х-22=0 з) х²+12х+40=0 нужно подробное решение с дискриминантом. заранее .

👇
Ответ:
ZoeK
ZoeK
25.10.2022
x^{2} +4x+3=0
D=b^2-4ac=16-4*1*3=16-12=4
x1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-4+2}{2*1} =-1
x2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}= \frac{-4-2}{2*1} =-3
ответ:-3;-1
x^{2} -9x-22=0
D=(-9)^2-4*1*(-22)=81+88=169
x1= \frac{-(-9)+13}{2*1} = \frac{9+13}{2}= \frac{22}{2} = 11
x2= \frac{-(-9)-13}{2*1}= \frac{9-13}{2} =-2
Третье уравнение решается точно по такому же принципу,только цифры другие
4,4(40 оценок)
Ответ:
AnyaFOX9
AnyaFOX9
25.10.2022
x^2 + 4x + 3 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b^2 - 4ac = 4^2 - 4·1·3 = 16 - 12 = 4
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (-4 - √4) / 2*1 = -3
x2 = (-4 + √4) / 2*1 =  -1

x^2 - 9x - 22 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b^2 - 4ac = (-9)^2 - 4·1·(-22) = 81 + 88 = 169
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (9 - √169) / 2*1 =  -2
x2 = (9 + √169) / 2*1 = 11

x^2 + 12x + 40 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b^2 - 4ac = 122 - 4·1·40 = 144 - 160 = -16
Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pointbreakk9
pointbreakk9
25.10.2022
1.Пусть f(x)=ax²+bx+c.
Ясно, что a-b+c=f(-1). По условию f(-1)<0, и многочлен ax^2+bx+c не имеет действительных корней. Но это значит что парабола ax²+bx+c полностью находится ниже оси x и любое значение функции f(x) будет отрицательным.
Значит f(0)=c<0
ответ: с<0.
2. y=(x^2+x)(x^2+9x+20)
y'=(2x+1)(x^2+9x+20)+(2x+9)(x^2+x)=2(2x+5)(x^2+5x+2)
2(2x+5)(x^2+5x+2)=0
x=-5/2
x=-5/2+√17/2
x=-5/2-√17/2
Производная меняет знак с - на + в точках x=-5/2+√17/2, x=-5/2-√17/2 значит в этих точках функция имеет минимум. Подставляя значения в функцию находим y=-4. ответ: -4.
4,4(54 оценок)
Ответ:
vazovskiy2013
vazovskiy2013
25.10.2022
1)64=4(в кубе);z(6степени)=(z(2степени))(в кубе).сокращаем степени,и тогда получится =4х*z(во второй степени)
2)действия происходят аналогично.а(8 степени)=(а(2 степени))(в 4 степени);b(12степени)=(b(3степени))(в 4 степени). сокращаем степени, и тогда получится =а(в 2 степени)b(3степени)
3)32=2(5 степени);х(10степени)=(х(2 степени))(в 5степени);у(20 степени)=(у(4степени))(в 5 степени);сокращаем степени получаем 2х(2степени)у(4степени)
4)а(12степени)=(а(2степени))(в 6степени);b(18степени)=(b(3степени))(в 6 степени) сокращаем степени и получаем ответ=а(2степени)b(3степени)
4,7(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ