Х-вода в первом сосуде первоначально у-вода во втором сосуде первоначально 48-(х+у)- вода в третьем сосуде первоначально х-3-осталось в первом у+3-стало во втором, но по условию они равны.Уравнение (1) х-3=у+3 48-(х+у)-3-осталось в третьем у+3=стало во втором, когда в него перелили из третьего сосуда, но по условию это в 7раз меньше.Уравнение (2) 48-(х+у)= 7*(у+3) Система. {х-3=у+3 { 48-(х+у)=7(у+3)
из (1) х=у+3+3 х=у+6 Во второе: 48-(у+6+у)-3=7у+248-2у-6-3=7у+21 -2у-7у=21+3+6-48 -9у=-18 у=2 (л)-во втором сосуде первоначально 2+6=8(л)-в первом 48-(8+2)=38(л)в третьем