М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
CorrupteD
CorrupteD
19.02.2022 19:25 •  Алгебра

Чему равен дискриминант квадратного уравнения 2x^2+7x+3=0?

👇
Ответ:
missana12345
missana12345
19.02.2022
Д= 7^{2} -4*2*3= 49-24= 25
\sqrt{Д} = 5
4,8(22 оценок)
Ответ:
ппср
ппср
19.02.2022
D=b²-4ac
D=49-4*2*3=25
x1=-7+5/4=-0.5
x2=-7-5/4=-3
4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DikarkaWaider
DikarkaWaider
19.02.2022

1.

числитель:

а²/(а+в) - а³/(а²+2ав+в²) = а²/(а+в) - а³/(а+в)² =

= а²(а+в)/(а+в)² - а³/(а+в)² = (а³+а²в-а³)/(а+в)² = а²в/(а+в)²,

знаменатель:

а/(а+в) - а²/(а²-в²) = а/(а+в) - а²/(а-в)(а+в) =  

= а(а-в)/(а-в)(а+в) - а²/(а-в)(а+в) = (а²-ав-а²)/(а-в)(а+в) = -ав/(а-в)(а+в),

значение дроби:

а²в/(а+в)² :  -ав/(а-в)(а+в) =  а²в/(а+в)² *  (а-в)(а+в)/(-ав) = -а(а-в)/(а+в),

2.

скобки:

z/(2z-4) - (z²+4)/(2z²-8) - 2/(z²+2z) =

= z/2*(z-2)  -  (z²+4)/2*(z-2)(z+2)  -  2/z*(z+2) =

= [ z*z(z+2)  -  z*(z²+4)  -  2*2(z-2) ] / (2z(z-2)(z+2)) =

= [z³+2z² - z³-4z - 4z+8] / (2z(z-2)(z+2)) =

= (2z²-8z+8) / (2z(z-2)(z+2)) =

= 2(z²-4z+4) / (2z(z-2)(z+2)) =

= (z²-4z+4) / (z(z-2)(z+2)) =

= (z-2)² / (z(z-2)(z+2) = (z-2) / (z(z+2)),

деление:

(z-2)/(4z²+16z+16) : (z-2) / (z(z+2)) = (z-2)/(4*(z+2)² * (z(z+2)) / (z-2) =

= z/(4*(z+2))

3.

числитель:

2/х - (х-2)/(х²-х) = 2/х - (х-2)/(х*(х-1)) = 2(х-1)/(х*(х-1)) - (х-2)/(х*(х-1)) =

= (2х-2 - х+2) / ((х*(х-1)) = х/(х*(х-1)) = 1/(х-1),

знаменатель:

3/х + (х+3)/(х²-х) = 3/х - (х+3)/(х*(х-1)) = 3(х-1)/(х*(х-1)) - (х+3)/(х*(х-1)) =

= (3х-3 - х-3) / ((х*(х-1)) = (2х-6)/(х*(х-1)) = 2*(х-3)/(х*(х-1)),

значение дроби:

1/(х-1) : 2*(х-3)/(х*(х-1)) = 1/(х-1)* х*(х-1)/2*(х-3) = х/(2(х-3)),

4.

скобки:

(а+5)/(5а-1) + (а+5)/(а+1) =

= (а+5)(а+1)/(5а-1)(а+1) + (а+5)(5а-1)/(5а-1)(а+1) =

= (а²+а+5а+5 + 5а²-а +25а-5) / (5а-1)(а+1) =

= (6а²+30а) / (5а-1)(а+1) =

= 6а(а+5)/(5а-1)(а+1),

деление:

6а(а+5)/(5а-1)(а+1) : (а²+5а)/(1-5а) =

= 6а(а+5)/(5а-1)(а+1) * (1-5а)/(а*(а+5)) = -6/(а+1),

сложение:

-6/(а+1) + (а²+5)/(а+1) = (-6+а²+5)/(а+1) =

= (а²-1)/(а+1) = (а-1)(а+1)/(а+1) = а-1

=

4,5(45 оценок)
Ответ:
hdhshuuyfftf
hdhshuuyfftf
19.02.2022

 1. Воспользуемся следующими тригонометрическими формулами:

sina + sinb = 2sin((a + b)/2) * cos((a - b)/2);

cos2a = 1 - 2sin^2(a);

sin3x + sin5x + 2sin^2(x/2) = 1;

2sin((5x + 3x)/2) * cos((5x - 3x)/2) - (1 - 2sin^2(x/2)) = 0;

2sin4x * cosx - cosx = 0.

  2. Вынесем общий множитель cosx за скобки:

     cosx(2sin4x - 1) = 0;

[cosx = 0;

[2sin4x - 1 = 0;

[cosx = 0;

[sin4x = 1/2;

[x = π/2 + πk, k ∈ Z;

[4x = π/6 + 2πk; 5π/6 + 2πk, k ∈ Z;

[x = π/2 + πk, k ∈ Z;

[x = π/24 + πk/2; 5π/24 + πk/2, k ∈ Z.

  ответ: π/2 + πk; π/24 + πk/2; 5π/24 + πk/2, k ∈ Z.

4,4(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ