М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aikena2005
aikena2005
28.05.2023 08:13 •  Алгебра

Решить уравнение.. 5(6+x)-5(2x+7)=0

👇
Ответ:
Sasha080903
Sasha080903
28.05.2023
30+5х-10х+35=0
-5х=-5
х=-1
4,6(40 оценок)
Ответ:
polina1159
polina1159
28.05.2023
30+ х=0. -10 х-35=0
х=-30. -10 х=35
х=35\10
х=7\2 или 3 целых 1\ 2
4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ASM235
ASM235
28.05.2023
Без графиков можно так. Если (x₀,y₀) - какое-нибудь решение и |x₀|≠|y₀|, то (-x₀,-y₀), (y₀,x₀), (-y₀,-x₀) - еще 3 различных решения. Значит, чтобы было 2 решения, должно быть x₀=y₀, либо x₀=-y₀.
1) Если x₀=y₀, то |x₀|=1/2=|y₀|, откуда а=1/2. Из неравенства
|x+y|≤|x|+|y|≤√(2(x²+y²)) верного для всех х,у при а=1/2 получаем
2-|x|-|у|≤|x|+|y|≤1, т.е. |x|+|y|=1. Подставляя это во второе уравнение системы, получим 4 точки, из которых подходят только две: (1/2;1/2) и (-1/2;-1/2). Т.е. при а=1/2 система действительно имеет только 2 решения. 
2) Если x₀=-y₀, то |x₀|=1=|y₀|, откуда а=2. Из неравенства
2|x|=|(x+y)+х+(-у)|≤|x+у|+|x|+|y|=2, следует что |x|≤1 и аналогично |y|≤1, а значит x²+y²=2 может быть только если |x|=1 и |y|=1. Из 4 точек подходят только две (-1;1) и (1;-1), значит при а=2 система тоже имеет только 2 решения. Итак, ответ: а∈{1/2; 2}.
4,5(76 оценок)
Ответ:
64bl9j8
64bl9j8
28.05.2023
1)y=(3x²-x)/(x³+4)
y`=[(6x-1)(x³+4)-3x²(3x²-1)]/(x³+4)²=(6x^4 -x³+24x-4-6x^4 +3x³)/(x³+4)²=
=2(x³+12x-2/(x³+4)²
2)y=(x²+6)/(3√x-2)
y`=[2x(3√x-2)-3(x²+6)/2√x]/(3√x-2)²=(6x√x-4x - 3(x²+6)/2√x)/(3√x-2)²=
=(12x²-8x√x-3x²-6)/2√x(3√x-2)²=(9x²-8x√x-3)/2√x(3√x-2)²
3)y=11sinx-6/17
y`=11cosx
4)y=-1/3*ctg3x+8/7*tg7x
y`=3/3sin²3x+8/7*7/cos²7x=1/sin²3x+8/cos²7x

1)f(x)=(3x²-x+7)/(2x+5)
f`(x)=[(6x-1)(2x+5)-2(3x²-x+7)]/(2x+5)²=(12x²+30x-2x-5-6x²+2x-14)/(2x+5)²=
=(6x²+30x-19)/(2x+5)²
f`(1)=(6+30-19)/(2+5)²=17/49
2)f(x)=√3sinx+cosπ/3-3/π*x²
f`(x)=√3cosx-6x/π
f`(π)=√3cosπ-6π/π=√3*(-1)-6=-√3-6
4,5(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ