М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sasha2771
Sasha2771
09.06.2020 06:59 •  Алгебра

Решите уравнения: а) (5x-3)+(7x-4)=8-(15-11x); б) (4x++11)=7+(13-4x); в) (7--4x)+(5x+6)=8; г) (3-2x)+(4-3x)+(5-5x)=12+7x;

👇
Ответ:
boykodiana57
boykodiana57
09.06.2020
A) (5x - 3) + (7x - 4) = 8 - (15 - 11x)
Раскроем скобки
5x - 3 + 7x - 4 = 8 - 15 + 11x
Приводим подобные слагаемые
12x - 7 = - 7 + 11x
Неизвестные величины переносим в левую части, а известные - в правую
12x - 11x = -7 + 7
x = 0

ответ: 0.

б) (4x + 3) - (10x + 11) = 7 + (13 - 4x) 
Раскроем скобки
4x + 3 - 10x - 11 = 7 +13 - 4x
Приводим подобные слагаемые
-6x - 8 = 20 - 4x
Неизвестные величины переносим в левую часть, а известные - в правую
-6x + 4x = 20 + 8
-2x = 28
x = -14

ответ: -14.

в) (7 - 5x) - (8 - 4x) + (5x + 6) = 8
Раскроем скобки
7 - 5x - 8 + 4x + 5x + 6 = 8
Приводим подобные слагаемые
4x + 5 = 8
Известные величины переносим в правую часть
4x = 8 - 5 
4x = 3
x = 3/4

ответ: 3/4.

г) (3 - 2x) + (4 - 3x) + (5 - 5x) = 12 +7x
Раскроем скобки
3 - 2x + 4 -3x + 5 - 5x = 12 + 7x
Приводим подобные слагаемые
-10x + 12 = 12 + 7x
Неизвестные величины переносим в левую часть, а известные - в правую.
-10x - 7x = 12 - 12
-17x = 0
x=0

ответ: x=0.
4,6(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
F1kser
F1kser
09.06.2020
1) Введем функцию: f(x)=(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3, f(x)=0,
(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3=0
2) Найдем нули числителя и знаменателя:
Числитель: -Все скобки приравниваем к нулю:
х∧2+2х+1=0
D<0, f(x)>0 х-любое число
x-3=0
x=3
x+2=0
x=-2
Расставляем полученные числа на числовую прямую, нам нужен промежуток с плюсом, т.к. в условии функция >0, получаем х принадлежит(-бесконечности; 2),(3; до +бесконечности),
Знаменатель: х∧2+2х-3 не равно 0
D=16
x=-3
x=1
Так же на числовой прямой расставляем полученные корни, получаем х принадлежит (-бесконечности; -3),(1; + бесконечности)
Сопоставляем полученные промежутки на общую числовую прямую, получаем конечный ответ х принадлежит (-бесконечности; -3),(3; + бесконечности)
4,8(58 оценок)
Ответ:
лера25jd
лера25jd
09.06.2020

Разложим знаменатель на множители:

Сумма коэффициентов равна нулю, значит корни уравнения 1 и -1/3.

Интеграл примет вид:

Разложим дробь, стоящую под знаком интеграла, на составляющие:

Дроби равны, знаменатели равны, значит равны и числители:

Многочлены равны, когда равны коэффициенты при соответствующих степенях. Составим систему:

Выразим из второго уравнения А:

Подставляем в первое и находим В:

Находим А:

Сумма принимает вид:

Значит, интеграл примет вид:

Для второго слагаемого выполним приведение под знак дифференциала:

Интегрируем:

Упрощаем:

Применим свойство логарифмов:

4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ