М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MariyaKokhonova
MariyaKokhonova
28.12.2021 08:36 •  Алгебра

Найдите угловой коэффициент касательной к графику функции y=f(x) в точке с абсциссой x0, если f(x)=x^3, x0=1

👇
Ответ:
ninikogordu
ninikogordu
28.12.2021
Решение
y = x^3
Запишем уравнения касательной в общем виде:yk = y0 + y'(x0)(x - x0)
По условию задачи x0 = 1, тогда y0 = 1
Теперь найдем производную:y' = (x3)' = 3*9x^2)
следовательно:f'(1) = 3 *(1^2) = 3
В результате имеем:yk = y0 + y'(x0)(x - x0)
yk = 1 + 3(x - 1)
или
yk = -2+3x
k = 3 угловой коэффициент касательной
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
YuraJuliya
YuraJuliya
28.12.2021

Решение.

Обозначим стороны прямоугольника как x и y.

Тогда периметр прямоугольника равен:

2(x+y)=26

Сумма площадей квадратов построенных на каждой из его сторон (квадратов, соответственно, два и это квадраты ширины и высоты, поскольку стороны смежные) будет равна

x2+y2=89

Решаем полученную систему уравнений. Из первого уравнения выводим, что

x+y=13

y=13-y

Теперь выполняем подстановку во второе уравнение, заменяя x его эквивалентом.

(13-y)2+y2=89

169-26y+y2+y2-89=0

2y2-26y+80=0

Решаем полученное квадратное уравнение.

D=676-640=36

x1=5

x2=8

Теперь примем во внимание, что исходя из того, что x+y=13 (см. выше) при x=5, то y=8 и наоборот, если x=8, то y=5

ответ: 5 и 8 см

4,4(88 оценок)
Ответ:
fheeubeujdshebj
fheeubeujdshebj
28.12.2021

Докажем тождество:

(tga – sina) * (cos^2 a/sina+ctga) = sin^2 a;

Раскроем скобки в левой части тождества  и тогда получим:

tga * cos^2 a/sina + tga * ctg a – sin a * cos^2 a/sina – sina * ctga = sin^2 a;

Используя основные тождества тригонометрии, упростим правую часть выражения.

Получаем:  

sina/cosa * cos^2 a/sina + 1 – sina * cos^2 a/sina – sina * cosa/sina = sin^2 a;  

Сократи дроби и останется:

1/1 * cosa/1 + 1 – 1 * cos^2 a/1 –  1 * cosa/1 = sin^2 a;

cos a + 1 – cos^2 a – cos a = sin^2 a;

1 – cos^2 a = sin^2 a;

sin^2 a = sin^2 a;

Тождество верно.

4,8(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ