М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
poseido2008p04tk8
poseido2008p04tk8
20.09.2022 23:10 •  Алгебра

1) корень из 300 2) корень из 125 3) корень из 243

👇
Ответ:
veder111oy2x71
veder111oy2x71
20.09.2022

корни из этих чисел вычисляются приблизительно 

корень из 300= 17, 32

из125=11,18

из243=15,59 

4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyaetoi
nastyaetoi
20.09.2022

Русская классика ? на 6к.>

Зарубежная классика ?

Всего 18к.

Объяснение:

1.Решение по действиям:

1) (18-6):2=6(к) зарубежная классика.

2)18-6=12(к) русская классика.

Зарубежная классика - 6 книг.

Русская классика - 12книг.

2.Решение задачи с

уравнения:

Пусть Ира прочитала х книг

зарубежной классики, тогда

русской классики она прочла

(х+6) книг. Всего за лето Ира

прочитала х+(х+6) книг, что по

условию задачи составляет

18 книг. Составим уравнение:

х+(х+6)=18

х+х+6=18

2х+6=18

2х=18-6

2х=12

х=12:2

х=6 книг зарубежной классики.

6+6=12 книг русской классики.

Зарубежная классика - 6 книг.

Русская классика - 12 книг.

4,4(59 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
20.09.2022
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ